матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 2 2
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 2 2
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Крикун: «Отстранять всех российских спортсменов от Олимпиады не совсем правильно»

Призер Игр в Атланте считает, что ломать допинг-систему надо

Призер Олимпиады-1996 в метании молота Александр Крикун во время веб-конференции на XSPORT.ua выразил свою позицию относительно решения IAAF запретить российским спортсменам выступать на играх в Рио-2016

«У меня есть четка позиция. Она заключается в том, что во главе любого спорта стоит атлет. Действия WADA у меня вызывают вопросы. При этом я не уменьшаю ответственности Российского государства в организации системы по злоупотреблению допингом.

Я в этом вопросе опускаю политическую тему и рассматриваю только мир спорта и допинга. У меня много друзей россиян спортсменов, они все адекватные и все понимают. Возможно, нам что-то недоговаривают. Но точно скажу – поломать систему надо.

Как по мне, такие вещи, как борьба с милдронатом – они еще больше усугубляют отношение. Сама трактовка – препарат, который улучшает физическую форму. Тогда надо тренировки запретить, ведь тренировки тоже способствуют улучшению. Профессиональные спортсмены тоже хотят жить нормально и вне спорта. Чем-то надо помогать организму, это их профессия. Да, есть какие-то препараты, которые меняют структуру. Но есть и те, которые помогают.

Моя позиция, что отстранять российских легкоатлетов – не совсем правильно. Тут двоякое отношение. С одной стороны, я понимаю, что надо наказать систему, но есть спортсмены, и их не два человека, они славили спорт, легкую атлетику, а мы им говорим – вот ребята, страдайте за всех. Это, как по мне, не совсем справедливо».

Полное видео веб-конференции с Александром Крикуном.

Комментарии 3

Dyunchik
22 июня 2016г. 18:36
А как интересно опускать политическую тему??? Фашистское государство убивает твоих сограждан,делает их детей сиротами,жён вдовами,матерей несчастными от горя ,на всю оставшуюся жизнь...Но это по словам уважаемого г-на Крикуна...политика? А вот дать "спортсменам" выступать на олимпиаде.....это совсем другое....только уважаемый г-н Крикун забывает,что эти "спортсмены",полностью поддерживают и одобряют политику своих кремлёвских карликов,тем самым,в том числе,создавая им позитивный имидж внутри страны ... и более того,косвенно создавая негативный имидж страны,которую представляет и надеюсь любит,господин Крикун.....Очень жаль,что у ведущего,не хватило или знания, или мужества,с этой точки зрения,посмотреть на эту проблему,которую г-н Крикун называет политикой....Это жизнь,а не передача Что? Где ? Когда? 
0 0
Allan Donetskiy
22 июня 2016г. 19:35
Всё так. Спорта без политики не существует - спорт это и есть политика, её элемент. А уж для РФ, как и для других тоталитарных режимов - и подавно. Об этом нельзя забывать.
0 0
Allan Donetskiy
22 июня 2016г. 17:17
И правильно сказал. Зачем всех? Только тех, кто принимал допинг и мухлевал с пробами. Только вот цимес в том, что может оказаться, что так поступали именно что все (или почти все) российские спортсмены... Ну, что ж, такова се ля ви, за преступлением всегда должно следовать наказание.
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров