матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Крикун: «Отстранять всех российских спортсменов от Олимпиады не совсем правильно»

Призер Игр в Атланте считает, что ломать допинг-систему надо

Призер Олимпиады-1996 в метании молота Александр Крикун во время веб-конференции на XSPORT.ua выразил свою позицию относительно решения IAAF запретить российским спортсменам выступать на играх в Рио-2016

«У меня есть четка позиция. Она заключается в том, что во главе любого спорта стоит атлет. Действия WADA у меня вызывают вопросы. При этом я не уменьшаю ответственности Российского государства в организации системы по злоупотреблению допингом.

Я в этом вопросе опускаю политическую тему и рассматриваю только мир спорта и допинга. У меня много друзей россиян спортсменов, они все адекватные и все понимают. Возможно, нам что-то недоговаривают. Но точно скажу – поломать систему надо.

Как по мне, такие вещи, как борьба с милдронатом – они еще больше усугубляют отношение. Сама трактовка – препарат, который улучшает физическую форму. Тогда надо тренировки запретить, ведь тренировки тоже способствуют улучшению. Профессиональные спортсмены тоже хотят жить нормально и вне спорта. Чем-то надо помогать организму, это их профессия. Да, есть какие-то препараты, которые меняют структуру. Но есть и те, которые помогают.

Моя позиция, что отстранять российских легкоатлетов – не совсем правильно. Тут двоякое отношение. С одной стороны, я понимаю, что надо наказать систему, но есть спортсмены, и их не два человека, они славили спорт, легкую атлетику, а мы им говорим – вот ребята, страдайте за всех. Это, как по мне, не совсем справедливо».

Полное видео веб-конференции с Александром Крикуном.

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Dyunchik
22 июня 2016г. 18:36
А как интересно опускать политическую тему??? Фашистское государство убивает твоих сограждан,делает их детей сиротами,жён вдовами,матерей несчастными от горя ,на всю оставшуюся жизнь...Но это по словам уважаемого г-на Крикуна...политика? А вот дать "спортсменам" выступать на олимпиаде.....это совсем другое....только уважаемый г-н Крикун забывает,что эти "спортсмены",полностью поддерживают и одобряют политику своих кремлёвских карликов,тем самым,в том числе,создавая им позитивный имидж внутри страны ... и более того,косвенно создавая негативный имидж страны,которую представляет и надеюсь любит,господин Крикун.....Очень жаль,что у ведущего,не хватило или знания, или мужества,с этой точки зрения,посмотреть на эту проблему,которую г-н Крикун называет политикой....Это жизнь,а не передача Что? Где ? Когда? 
0 0
Allan Donetskiy
22 июня 2016г. 19:35
Всё так. Спорта без политики не существует - спорт это и есть политика, её элемент. А уж для РФ, как и для других тоталитарных режимов - и подавно. Об этом нельзя забывать.
0 0
Allan Donetskiy
22 июня 2016г. 17:17
И правильно сказал. Зачем всех? Только тех, кто принимал допинг и мухлевал с пробами. Только вот цимес в том, что может оказаться, что так поступали именно что все (или почти все) российские спортсмены... Ну, что ж, такова се ля ви, за преступлением всегда должно следовать наказание.
0 0

Новости партнеров
10:30
Кругосветная регата. Volvo Ocean Race 2017/2018. Этап 1. Аликанте. Обзор
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров