Лашин: «Через два года я пробегу 10000 м на минуту быстрее»

Украинский стайер сбросил 10 секунд со своего личного рекорда, заняв 4-е место на чемпионате Европы

Дмитрий Лашин уверен, что будет и дальше прогрессировать / Константин Клименко, XSPORT

Дмитрий Лашин был очень близок к завоеванию медали на чемпионате Европы по легкой атлетике в Амстердаме. Лишь две секунды его отделили от «бронзового» времени Антонио Абадиа. Украинский спортсмен, показав результат 28:27.90, сразу на 10 секунд улучшил свой личный рекорд, но цель у Лашина была еще более амбициозная - выполнить олимпийский норматив. Дмитрий считает, что с представителями африканских наций можно бороться и европейцы способны бежать намного лучше. Также в разговоре с журналистом XSPORT Лашин пообещал, что на следующем чемпионате Европы, через два года, он пробежит 10000 м почти на минуту лучше, чем сейчас.

«Очень хотел выполнить олимпийский норматив 27:59, но поскольку погода была очень ветреная, я понял, что это не получится сделать. Ребят из Турции я отпустил и попытался побороться за третье место. Мне удалось разорвать группу, за четыре круга до финиша другие парни начали вести группу, я немного передохнул, а потом на финише все ускорились. Вообще, с финишным ускорением у меня есть проблема, но я над ней работаю. Лучше у меня получается держать темп по ходу забега.

Перед чемпионатом я настраивался на то, что буду бороться за медаль. Задачей-минимум было 4-е место. Я в этом году очень сильно добавил. А вообще это мой первый чемпионат Европы, хотел выглядеть конкурентноспособным.

Сейчас многие гонятся за фармакологией, а нужно гнаться за методикой, причем под конкретного человека нужно ее подстраивать. У нас это, к сожалению, не практикуется. И очень плохо, что моего тренера не взяли на чемпионат Европы. Мне этого очень не хватало. Он ездил на Кубок Европы, а потом там живая очередь из других тренеров.

Теперь я еще буду бежать полумарафон, поскольку мне мало. Я сейчас в отличной форме и хочу показать и там хороший результат. А что касается 10000 метров, то я считаю, что европейцы могут бежать намного быстрее, и я вам обещаю, что на следующем чемпионате Европы я пробегу эту дистанцию за 27:30 - 27:40».

Смотрите на XSPORT все результаты 3-го дня чемпионата Европы по легкой атлетике!

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 2

Міра
10 июля 2016г. 13:26
Мені дуже сподобався біг. Прямо приємно порадував. У нас мало спортсменів, які  впевнено біжать. Ось біг Дмитра був саме таким. Так, не вистачило трішки. Але це не зіпсувало враження.
0 0
Oleg Bugaets
9 июля 2016г. 00:02
весь час пер пелетон але на фініші іспанець був більш спритним
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров