Онлайн
матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

Лавиленни оставил свои отпечатки

Рекордсмен мира по прыжкам с шестом в помещение вернулся в родную Францию на костылях, где и провел пресс-конференцию.

Лавиллени оставил свои отпечатки / www.novayagazeta.ru

Олимпийский чемпион Рено Лавиллени по прыжкам с шестом в помещение в минувшую субботу установил мировой рекорд. Французский прыгун побил рекордные 6.15 м, установленный Сергеем Бубкой в 1993 году в том же Донецке. В честь этого Рено провел пресс-конференцию в Париже, в рамках которой не только рассказал о пружке на 6.16 м, а и в буквальном смысле оставил от печатки в мировой истории легкой атлетики. 27-летний Лавиллени еще в прошлом году поставил себе главной целью побить мировой рекорд, когда начал использовать для тренировок более длинные шесты. Выступая не пресс-конференции в Париже Рено сказал, что готов покорять с шестом новые высоты:

«Конечно я думаю много о своем спортивном будущем . Я все еще остаюсь молод и у меня впереди лучшие годы для соревнований. Думаю, что мне еще есть куда прогрессировать и над чем работать. У меня появилась мотивация прыгать еще выше».

Лавиллени повредил лодыжку, пытаясь прыгнуть на 6.21 метра в Донецке. Подтвердил, что он будет отсутствовать на соревнованиях в помещение, которые пройдут в марте в Польше.

«Учитывая все мои травмы, я должен быть максимально аккуратен сейчас. Поэтому я и пропускаю чемпионат в Польше, до которого осталось три недели. За это время я просто не успею восстановиться».

Также Рено сказал, что Сергей Бубка является для него примером для подражания:

«Бубка - спортсмен которого я уважаю и боготворю, потому что для меня он самый легендарный атлет. Он оставил свой след в мире спорта, который не пропадает даже с истечением времени.».

Сам Бубка был свидетелем того, как Лавиллени побил его рекорд в Донецке, он встал и восторженно хлопал в ладоши после того, как француз побил предыдущий мировой рекорд в прыжках с шестом в помещение.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров