Лавиллени извинился перед бразильскими болельщиками

Шестовик понял неправоту своих высказываний

Рекордсмен мира в прыжках с шестом Рено Лавиллени не смог сдержать своих эмоций после того, как ему не покорилась высота в 6 метров и 8 сантиметров на Олимпийских играх в Рио, впоследствии чего француз остался лишь с серебряной наградой. Сразу же после выступления спортсмен высказался по поводу неприятного поведения болельщиков:

«В 1936 году трибуны были против Джесси Оуэнса. После того мы не видели похожего, до сегодня. Странно, я не сделал ничего плохого бразильскому народу. Ну, что же, придется смириться с этим».

Позже, во вторник француз немного успокоился и извинился за такое сравнение перед бразильцами. В своем Twitter Лавиллени написал:

«Я очень сожалею за то, что я сказал. Это была необдуманная реакция, на эмоциях. Сейчас я понимаю глупость своих слов. Прошу прощения за сказанное».

Стоит отметить, что Джесси Оуэнс, которого упомянул Лавиллени, был темнокожим легкоатлетом, который взял четыре золотые медали на Олимпийских играх в Берлине в 1936 году и был освистан зрителями из-за идеологии расового превосходства, которая была тогда распространена.

Напомним, золотую медаль в прыжках с шестом взял бразилец Тиагу Брас да Силва. Позже подопечный украинца Виталия Петрова прокомментировал свое достижение.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров