матч-центр
Вчера 33 5
Сейчас 0 0
Сегодня 38 3
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 5
Сейчас 0 0
Сегодня 38 3
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Лавиллени прыгнул на 5,70 м под Эйфелевой башней. Бубка был рядом. Видео

Показать результат получше французу помешал дождь.

facebook.com

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира по прыжкам с шестом Рено Лавиллени устроил показательные выступления на площади Трокадеро в центре Парижа. В рамках промо-акции парижского этапа Бриллиантовой Лиги Федерация легкой атлетики Франции организовала шоу по прыжкам с шестом, в которых приняли участие два самых выдающихся спорстмена в истории этого вида - сам Лавиллени, а также украинец Сергей Бубка.

Были проведены мастер-классы для юных спортсменов и всех желающих, после чего Рено продемонтрировал несколько прыжков. Из-за дождливой погоды французу покорилась лишь высота 5 м 70 см, с первой попытки. Лавиллени также выполнил две попытки на 5-80, после чего закончил соревнования из соображений безопасности.

Кроме того, во время прыжка на 5 м 30 см, Рено, перелетев планку, порадовал публику сальто в полете!

«Это самая лучшая арена для прыжков с шестом, на которой я когда-либо выступал, - прокомментировал Лавиллени свои выступления. - Для француза прыгать под Эйфеллевой башней - это уникальный шанс. Очень красиво. Правда, погодные условия были достаточно сложными, но я сделал все, что мог, чтобы абстрагироваться от дождя. Хорошо бы вернуться к этой идее в следующем году, и чтобы повезло с погодой».

Сергей Бубка, предшественник Рено в звании рекордсмена мира в зале - напомним, француз улучшил мировой рекорд украинца в феврале 2014 года на турнире «Звезды шеста» в Донецке - сказал в интервью L'Equipe:

«Соревнования по прыжкам с шестом в таком знаковом месте - очень необычное и яркое событие. Когда легкая атлетика выходит за пределы стадиона, на улицы, это отличный способ популяризировать спорт».

Напомним, Бубка и Лавиллени в Париже промотировали этап Бриллиантовой Лиги Meeting Areva, который пройдет на Stade de France 5 июля. Канал и сайт XSPORT будут транслировать эти соревнования в прямом эфире, начиная с 21:00.

Рено Лавиллени является лицом и главной звездой парижского турнира. Он лидер сезона в прыжках с шестом, продемонстрировав в Шанхае результат 5 м 92 см.

facebook.com
twitter.com

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
Баскетбол. ЧМ-2019. Квалификация. Жужчины. Превью
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров