матч-центр
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лавиллени прыгнул на 5,70 м под Эйфелевой башней. Бубка был рядом. Видео

Показать результат получше французу помешал дождь.

facebook.com

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира по прыжкам с шестом Рено Лавиллени устроил показательные выступления на площади Трокадеро в центре Парижа. В рамках промо-акции парижского этапа Бриллиантовой Лиги Федерация легкой атлетики Франции организовала шоу по прыжкам с шестом, в которых приняли участие два самых выдающихся спорстмена в истории этого вида - сам Лавиллени, а также украинец Сергей Бубка.

Были проведены мастер-классы для юных спортсменов и всех желающих, после чего Рено продемонтрировал несколько прыжков. Из-за дождливой погоды французу покорилась лишь высота 5 м 70 см, с первой попытки. Лавиллени также выполнил две попытки на 5-80, после чего закончил соревнования из соображений безопасности.

Кроме того, во время прыжка на 5 м 30 см, Рено, перелетев планку, порадовал публику сальто в полете!

«Это самая лучшая арена для прыжков с шестом, на которой я когда-либо выступал, - прокомментировал Лавиллени свои выступления. - Для француза прыгать под Эйфеллевой башней - это уникальный шанс. Очень красиво. Правда, погодные условия были достаточно сложными, но я сделал все, что мог, чтобы абстрагироваться от дождя. Хорошо бы вернуться к этой идее в следующем году, и чтобы повезло с погодой».

Сергей Бубка, предшественник Рено в звании рекордсмена мира в зале - напомним, француз улучшил мировой рекорд украинца в феврале 2014 года на турнире «Звезды шеста» в Донецке - сказал в интервью L'Equipe:

«Соревнования по прыжкам с шестом в таком знаковом месте - очень необычное и яркое событие. Когда легкая атлетика выходит за пределы стадиона, на улицы, это отличный способ популяризировать спорт».

Напомним, Бубка и Лавиллени в Париже промотировали этап Бриллиантовой Лиги Meeting Areva, который пройдет на Stade de France 5 июля. Канал и сайт XSPORT будут транслировать эти соревнования в прямом эфире, начиная с 21:00.

Рено Лавиллени является лицом и главной звездой парижского турнира. Он лидер сезона в прыжках с шестом, продемонстрировав в Шанхае результат 5 м 92 см.

facebook.com
twitter.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров