Легендарный украинец вошел в десятку Лондонского марафона

На финише разбирались бывшие чемпион и рекордсмен мира.

ФЛАУ

На прошлых выходных в мире прошли сразу 7 марафонов серьезного международного уровня, среди которых в центре внимания был Лондонский марафон, проведенный в 35ый раз.

Свой третий в карьере марафон пробежал легендарный украинец Сергей Лебедь. Девятикратный чемпион Европы по кроссу, которому в июле исполняется 40 лет, финишировал 10ым на первом для себя марафоне серии Major. Результат Сергея – 2:10.21 – на две минуты хуже его личного рекорда, установленного в прошлом году в Сеуле.

standard.co.uk

Победитель Лондонского марафона чемпион мира 2003 года и двукратный призер олимпийских Игр в беге на 5000 м кениец Элиуд Кипчоге показал лучшее время сезона-2014 – 2:04.41. Сценарий элитного мужского забега был необычайно интересен. Одним из главных фаворитов был действующий рекордсмен мира Деннис Киммето бросился в атаку за семь км до финиша, но не выдержал одиночного темпа и снова подпустил соперников. Этот рывок, похоже, оказался фатальным для рекордсмена.

Элиуд Кипчоге и еще один кениец, экс-рекордсмен мира Вилсон Кипсанг подняли финишный темп, а Киммето не смог ответить. Дуэль лидеров происходила на фантастических скоростях, учитывая 40 км за спиной. Кипчоге пробежал последний километр за нереальные 2 минуты 2 секунды и, несмотря на висящего за спиной Кипсанга, добыл победу – четвертую в пяти марафонах, которые он пробежал.

Видеомоменты мужской элитной гонки

У женщин борьба также оказалась очень острой. Забег довольно неожиданно выиграла 28летняя Тигист Туфа – она стала всего третьей в истории и первой за 14 лет эфиопской победительницей Лондона. Соперницы кенийка Мери Кейтани, двукратная победительница Лондона, и чемпионка Берлинского марафона-2014 эфиопка Тирфи Цегайе отстали от Туфы всего на 18 секунд.

Общее число участников всех забегов Лондонского марафона составило более 37 тысяч. Вот два классных видео. Одно - любительское - съемка забега тысяч людей по улицам Лондона...

...второе - ускоренный проезд по трассе марафона, которая включает в себя все главные достопримечательности ДДондона

Чуть ли не больше, чем лидеры забегов, внимание публики и медиа привлекла Пола Редклифф, действущая рекордсменка мира по марафону (2:15.25), трехкратная победительница Лондона и чемпионка мира 2005 года. 41-летняя британка, как и объявила в начале зимы, бежала свой последний мараофн в карьере. Пола не попала в топ-10, но ее результат был достаточно высок, учитывая, что она почти не готовилась к марафону - 2:36.55. На финише были слезы - Полу ждала семья, включая дочь и сына.

Пола Редклифф, последний марафон / Facebook London Marathon

Интервью и награждение великой бегуньи Полы Редклифф после финиша Лондонского марафона

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров