Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лещишин: «Пока не завоюю паралимпийское золото, из спорта не уйду»

Победитель Киевского марафона о своем эффектном финише и планах на будущее

Сергей Лещишин / Facebook Киевского марафона

Триумфатор самого массового украинского марафона, который 9-го октября прошел в Киеве, Олег Лещишин в интервью XSPORT прокомментировал свою победу.

Бегун, для которого этот марафонский забег стал шестым в карьере, поделился впечатлениями от трассы, рассказал о своем финишном спурте и главной цели спортивной карьеры.

«Для меня эта победа очень важна. Но я надеюсь, что меня еще возьмут в Паралимпийскую сборную Украины. Я себе пообещал, что пока я не завоюю паралимпийское золото, я из спорта не уйду. Я приехал сюда показать, что паралимпийцы могут и готовы показывать себя в спорте.

На данный момент я оказался немного сильнее, чем мой соперник и выиграл ту атаку, добежав до финиша первым. Я знаю свою подготовку и знаю, что если я «просижу» с ним до последних 500-600 метров, то на финише я от него убегу, ведь раньше я занимался на коротких дистанциях.

Первый 21 километр было очень легко – я его преодолел и даже не почувствовал. Трасса была легкая, к тому же мне помогали бежать. А во второй части трасса проходила по старой части города, где были горы, подъемы, брусчатка, плюс дождь – было очень сложно. Но нужно было собраться с силами и идти до конца.

Мой друг Сергей Марчук (победитель Белоцерковского марафона – XSPORT) бежал 21 км и он мне сказал: «Я бегу на победу, «садись» за мной – я тебя поведу». Мы с ним договорились, пробежали, после чего я его поблагодарил – он пошел на финиш, а я побежал дальше.

Чтобы попасть в Паралимпийскую сборную, нужно пройти классификацию. Я надеялся попасть в Рио: в прошлом году поехал на марафон в Лондон, но не сумел там пройти классификацию. Надеюсь меня услышат в команде. Меня там слышат, но пока не очень хорошо.

В этом сезоне это был для меня первый и единственный марафон. Дальше я буду бегать полумарафоны и 10-км дистанции. В целом же это был мой шестой марафон в жизни».

Видео интервью Олега Лещишина:

Видео финишного спурта Олега Лещишина:

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0