Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лещишин: «Пока не завоюю паралимпийское золото, из спорта не уйду»

Победитель Киевского марафона о своем эффектном финише и планах на будущее

Сергей Лещишин / Facebook Киевского марафона

Триумфатор самого массового украинского марафона, который 9-го октября прошел в Киеве, Олег Лещишин в интервью XSPORT прокомментировал свою победу.

Бегун, для которого этот марафонский забег стал шестым в карьере, поделился впечатлениями от трассы, рассказал о своем финишном спурте и главной цели спортивной карьеры.

«Для меня эта победа очень важна. Но я надеюсь, что меня еще возьмут в Паралимпийскую сборную Украины. Я себе пообещал, что пока я не завоюю паралимпийское золото, я из спорта не уйду. Я приехал сюда показать, что паралимпийцы могут и готовы показывать себя в спорте.

На данный момент я оказался немного сильнее, чем мой соперник и выиграл ту атаку, добежав до финиша первым. Я знаю свою подготовку и знаю, что если я «просижу» с ним до последних 500-600 метров, то на финише я от него убегу, ведь раньше я занимался на коротких дистанциях.

Первый 21 километр было очень легко – я его преодолел и даже не почувствовал. Трасса была легкая, к тому же мне помогали бежать. А во второй части трасса проходила по старой части города, где были горы, подъемы, брусчатка, плюс дождь – было очень сложно. Но нужно было собраться с силами и идти до конца.

Мой друг Сергей Марчук (победитель Белоцерковского марафона – XSPORT) бежал 21 км и он мне сказал: «Я бегу на победу, «садись» за мной – я тебя поведу». Мы с ним договорились, пробежали, после чего я его поблагодарил – он пошел на финиш, а я побежал дальше.

Чтобы попасть в Паралимпийскую сборную, нужно пройти классификацию. Я надеялся попасть в Рио: в прошлом году поехал на марафон в Лондон, но не сумел там пройти классификацию. Надеюсь меня услышат в команде. Меня там слышат, но пока не очень хорошо.

В этом сезоне это был для меня первый и единственный марафон. Дальше я буду бегать полумарафоны и 10-км дистанции. В целом же это был мой шестой марафон в жизни».

Видео интервью Олега Лещишина:

Видео финишного спурта Олега Лещишина:

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Смешанные единоборства
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров