Летом в Киеве никому не спать. Всем бегать!

25 июля в столице Украины уникальный Ночной пробег.

Facebook Kyiv Night Run

Столица Украины готовится к одному из самых неординарных спортивных событий лета. 25 июля состоится массовый ночной забег по центральным улицам Киева под названием Samsung Galaxy S6 Night Run. Забеги на дистанциях 5 и 10 км объединят несколько тысяч любителей бега, а кроме спортивной части, гостей, зрителей и конечно участников ждет музыкальная и развлекательная части.

Собственно «ночной» формат забега имеет вполне урбанистические корни. В разных городах мира в темное время суток можно регулярно увидеть группы бегунов, которые предпочитают, оторвавшись от дневных забот, объединить приятное с полезным. То есть не только принести пользу организму, но и насладиться ночными пейзажами родного мегаполиса, свободного от машин и вечно суетящихся прохожих. Киев не стал исключением – культура ночного бега в столице Украины укореняется уверенно и бесповоротно. Спортсменам есть чем полюбоваться, особенно летом, когда жаркое дневное время может не располагать к серьезным нагрузкам на организм.

Во всем мире этот феномен перетек из небольших, часто корпоративных пробегов в массовые спортивные шоу. В городах США, Израиля, Германии, Британии и многих других стран регулярно устраивают ночные беговые фестивали, которые становятся настоящим украшением индустриального быта. Фактически, в любой вечер лета вы можете быть уверены – где-то в мире в этот момент несколько тысяч энтузиастов бегут, слушают музыку и получают настоящее удовольствие от жизни.

Спорт и шоу. Ночной пробег в Венесуэле

>

И если выступление популярных ди-джеев – общая черта ночных стартов по всему миру, то в остальном каждый город пытается выдержать свой собственный стиль и придумать свою «фишку».

Где-то спортсмены любят измазаться люминесцентной краской, чтобы в свете уличных фонарей сиять, как звезды. 

bigbiceps.com.ua

Где-то наличие фонарика на голове каждого участника забега превращает целые проспекты в потоки живых огней.

Источник

Некоторые организаторы стараются удивить местом забега – так берлинский ночной бег прошел по территории аэропорта. 

bigbiceps.com.ua

В Тель-Авиве предпочитают единение с помощью одного цвета одежды. 

bigbiceps.com.ua

В Индианаполисе наоборот, в моде цветовое разнообразие.

bigbiceps.com.ua

Организаторы киевского Samsung Galaxy S6 Night Run также обещают яркое шоу и для бегунов, и для зрителей. По информации пресс-службы пробега, 25 июля марш-бросок от Дворца спорта по улицам Саксаганского и Жилянской будет иметь свой собственный саундтрек. До забегов и в перерывах между ними всех желающих будут развлекать сеты от DJ Arfeeva и DJ Mr.Sunny, а уже после пробега на 10 км хедлайнером вечера станет популярная RnB-певица Alloise.

В стоимость взноса участников войдет не только музыкальный фестиваль, но и такие атрибуты ночных забегов, как налобные фонарики, электронные чипы для регистрации результата, персональные фото спортсменов на финише.

Отличительная особенность киевского ночного забега состоит и в том, что организаторы заранее взялись за поддержание физической формы участников. До 25 июля пройдут четыре Pre-Party Night Run – тренировочных ночных забега, в ходе которых спортсмены под руководством тренеров могут ближе познакомиться с реальными условиями старта, а также просто пообщаться друг с другом. Участников разделят на две группы в зависимости от уровня подготовки. Первые два таких забега уже позади, а ближайший состоится 11 июля в 20:30 по адресу Большая Васильковская, 102. Он также не обойдется без музыки – тренировочный процесс скрасит сет от DJ Mr.Sunny.

Facebook Kyiv Night Run

Комментарии 1

петро
22 июля 2015г. 12:27
О! Так це те що нам в дійсності потрібно!!!!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров