матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Левченко: «Перед чемпионатом Европы была большая усталость»

Украинская высотница рассказала о том, что предшествовало ее успешному выступлению в Белграде

Юлия Левченко / Alexander Hassenstein/Getty Images

Талантливая украинская прыгунья в высоту Юлия Левченкозавоевавшая бронзу на зимнем чемпионате Европы в Белграде, в рамках веб-конференции XSPORT поведала о подготовке к первому в ее карьере взрослому континентальному первенству.

«Мой график не очень сильно отличался от предыдущих зим и я к нему уже была готова и морально, и физически. Но есть определенный момент: когда ты молодая спортсменка и неплохо выступаешь, то попадаешь под свою возрастную категорию, а также выступаешь со взрослыми. Тебе нужно быть дважды на пике формы, а это очень тяжело.

Было много стартов, но я уже их не очень сильно боялась, ведь знала, как мне рассчитать свои силы. Я знала, что основной старт у нас в конце, поэтому надо было держаться на определенном уровне и постараться выступить еще лучше.

Конечно, перед чемпионатом Европы была очень большая усталость. Казалось, что сейчас ничего не получится, не хватит сил и опустятся руки. Но мне очень помогло, что была квалификация и буквально на следующий день вечером начинался финал. После квалификации у меня были слезы радости – эмоции бурлили. И когда я ложилась спать я понимала, что у меня утром будет крепатура по всему телу, но я этого уже не боялась. Когда я прыгала на Играх в Рио в квалификации, то потом отходила еще неделю. Очень тяжело было и я не могла прийти в себя, ведь все тело болело и я ходила, как робот. В Белграде же вместо того, чтобы лечь на кроватку и ныть я настроила себя, что крепатура – это хорошо. Если она у меня есть, значит я все сделала правильно и классно поработала. Перед финалом я разминала все свои мышцы, которые ныли и болели, так что разминка у меня была в массажном режиме.

Что касается покрытия, то я выступала на помосте считанные разы. В этом году на коммерческом старте был помост, но он не был в таком подвешенном состоянии, как в Белграде. Дорожка очень сильно прыгала, что может сыграть на руку, а может и все испортить. Подготовиться мне очень помогла Ира Геращенко (украинская высотница – XSPORT). Она сказала, что помост очень вредный и к нему нужно приловчиться. Ира сказала, что главное - подольше постоять и никуда не спешить, ведь у нас в прыжках в высоту, если делаешь одно неверное движение, то уже летишь в длину. Нужно попасть в такт с дорожкой. Ира дала напутствующие слова, я сама настроилась, что надо бороться, и тренер была рядом – все получилось хорошо».

Видео веб-конференции с участием Юлии Левченко:

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров