матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 4 2
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 4 2
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Левченко: «Золото чемпионата Европы – честь для меня, но статус фаворитки очень давил»

Украинская прыгунья уже в ожидании взрослого чемпионата мира

19-летняя Юлия Левченко стала чемпионкой Европы в возрасте до 23 лет, установив новый личный рекорд – 1.96 м. в прыжке в высоту. После выступления в Быгдоще легкоатлетка в комментарии XSPORT.ua рассказала о важности своей победы, новом личном рекорде и предстоящем чемпионате мира в Лондоне.

О победе на чемпионате Европы U-23

Победа на чемпионате Европы – это для меня большая честь. На взрослом чемпионате Европы я боролась со взрослыми прыгуньями, так что там была, так сказать, маленькой девочкой. А здесь я ехала в статусе фаворитки, а это уже намного сложнее. Напряжение нереальное, но поддержка родных и близких вдохновила меня.

Об Александре Мащенко

Также в первые дни приезда я узнала ужасную новость… умер Александр Мащенко. Это вызвало у меня огромный шок и жалость от того, что ничего уже невозможно изменить. Тогда я решила, что на мне большая ответственность. Надеюсь, что он все видел. Он бы точно был рад нашему выступлению…

О компании Ирины Геращенко на пьедестале

Это было невероятно приятно! В секторе это была огромнейшая поддержка. У нас вообще был замечательный день и за нас много кто болел, да и еще и тренер была рядом.

О новом личном рекорде

Это значит, что я не зря работала. Я чувствовала, что могу и не хотела терять возможность. Также хотелось побить рекорд Украины среди молодежи. В прошлом году я его повторила, а в этом получилось улучшить.

О задачах на чемпионат мира в Лондоне

Хочу получить опыт и мне невероятно нравится взрослая компания. Очень интересно находиться в секторе с сильнейшими спортсменами и во всех возрастных категориях.

О первом месте Андрея Проценко на этапе Бриллиантовой лиги

Еще не поздравляли его, но вчера вечером узнали о результатах. Гордимся им. У нас вообще выдалась хорошая неделя в украинских прыжках по всему миру.

Напомним, помимо молодежного чемпионата Европы в этом сезоне Юлия Левченко также взяла бронзу взрослого континентального первенства в помещении и стала третьей на этапе Бриллиантовой лиги.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров