матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 2 2
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 2 2
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лидер сборной Украины считает чемпионат Европы промежуточным стартом

Прыгун в высоту Андрей Проценко делает главный упор на летний сезон

XSPORT

Прыгун в высоту из Херсона Андрей Проценко – единственный в составе отправляющейся в Прагу сборной Украины по легкой атлетике, кто не участвовал этой зимой в чемпионате Украины. Этот турнир являлся главным этапом отбора в национальную команду, но Андрей получил от тренерского штаба карт-бланш за успешно проведенный сезон. В 2014 году Андрей стал бронзовым призером зимнего чемпионата мира, взял серебро на летней Европе, а в июле 2014 года в Лозанне стал 12ым человеком в истории, который преодолел высоту 2 м 40 см.

В зимнем сезоне Андрей Проценко времени не терял, приняв участие в пяти стартах – что для короткой зимы немало. Правда, прыгал исключительно за границей.

Считали, сколько дней в этом году провели в Украине?

Это только кажется, что я из заграницы не вылазил. На самом деле, те соревнования много времени не занимали. Прилетел, отпрыгал, на следующий день – домой. Все остальное время – тренировался дома, в Херсоне.

За эту зиму все получилось сделать, что планировали?

Даже больше! Мы хотели меньше стартов сделать, а получилось больше. Но все равно, основная подготовка направлено на летний чемпионат мира. Сейчас в Праге последние соревнования будут, а дальше пойдут сборы.

Вы чемпионат Европы называете просто соревнованиями? То есть, он для вас – промежуточный этап?

Да, промежуточный. Потому что, повторюсь, главный упор – на лето.

Лидер нынешнего сезона катарец Мутаз Баршим на трех соревнованиях в этом сезоне он был первым, а вы – вторым. Значиот ли это, что в Праге вам будет легко?

Наоборот, когда конкуренция, борьба за результат, за позицию – интереснее соревноваться. Но, думаю, что в Праге тоже будет кому побороться, так что посмотрим. Думаю, борьба будет интересная.

Андрей Проценко (справа) вместе с Богданом Бондаренко и Иваном Уховым. Пьедестал чемпионата Европы в Цюрихе / kp.ru

Не отобрался на чемпионат Европы Олимийский чемпион-2012 россиянин Иван Ухов. Как среди высотников восприняли эту новость?

Было видно, что Ухов готов высоко прыгать. Но у него что-то не заладилось. Все обернулось так, что судьба его места в сборной России решалась на последнем старте в Мальме. А там были условия, при которых трудно было что-то серьезное показать. Перед Уховым стояла задача взять 2.30 – а он прыгнул только 2,21 и расстроенный поехал домой. Впрочем, Даниил Цыплаков, который выиграл у Ивана место в команде, тоже готов хорошо. Если сравнивать Ухова и Цыплакова, то они сейчас оба сильны, оба могут прыгать за 2.35. Так что, думаю, в целом российская сборная ничего не потеряла.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
23:30
Танцы на пилоне. Pole Performance International
Новости партнеров
Новости партнеров