Лидерам сборной разрешили не выступать на чемпионате Украины

Саладухе, Проценко, Титимец и Рыжиковой зачтут результаты международных стартов.

Ольга Саладуха не приедет в Кировоград на чемпионат Украины / @Hanzek

Федерация легкой атлетики Украины освободила от выступления на командном чемпионате Украины лидеров национальной сборной в своих дисциплинах – прыгунью тройным Ольгу Саладуху, бегуний на 400 м с барьерами Анну Рыжикову и Анну Титимец, а также Андрея Проценко. Такое решение принял во вторник исполком Федерации.

На командном чемпионате Украины 8-10 июня на обновленном стадионе «Зірка»в Кировограде пройдет отбор в сборную на командный чемпионат Европы – он состоится в Чебоксарах 20-21 июня. Как прокомментировал для XSPORT.ua генеральный секретарь ФЛАУ Михаил Медведь, результаты топ-спортсменов, показанные на международных турнирах, будут учитываться как отборочные к Чебоксарам. Впрочем, если (вдруг!) в женском тройном, в мужской высоте или на женских 400 м с барьерами покажут результат выше, чем у лидеров, автор этой сенсации поедет в Чебоксары.

Кроме того, исполком ФЛАУ разрешил выступить в Кировограде национальным сборным в коротких эстафетах – то есть, спортсмены будут бежать эстафету не за свои регионы, а отдельной командой. Это сделано, чтобы эстафеты получили дополнительную соревновательную практику. Из последнего решения можно сделать вывод, что состав эстафетных команд уже почти сформирован:

Мужчины 4х100 м: Эмиль Ибрагимов, Сергей Смелик, Игорь Бодров, Виталий Корж

Женщины 4х100 м: Олеся Повх, Наталья Погребняк, Виктория Кащеева (девичья фамилия Пятаченко), Наталья Строгова.

Впрочем, в решении Исполкома есть оговорка, что в персональный состав команд могут вносить изменения по инициативе главного тренера по спринту.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров