Лидеры сборной не могут выполнить норматив на чемпионат Европы

В Киеве проходит Кубок Украины – последний шанс попасть в состав команды.

Анна Шелех / XSPORT

В пятницу в киевском легкоатлетическом манеже на Березняках начался зимний Кубок Украины по легкой атлетике. Для многих спортсменов это последний шанс выполнить норматив для попадания в состав сборной на чемпионат Европы – он пройдет с 6 по 8 марта в Праге, Чехия.

В первый день соревнований, как сообщает официальный сайт Федерации Легкой Атлетики Украины, справится с нормативом не удалось никому. Самые неожиданные потери – в женском шесте и мужском беег на 60 м с барьерами.

Норматив ФЛАУ в женских прыжках с шестом составляет 4 м 50 см. «Зимняя» рекордсменка Украины в этой дисциплине – Анна Шелех из Донецка – начала соревнования с высоты 4:00, на которой ее соперницы закончили выступления. Потратив две попытки на высоте 4-20 и три – на высоте 4-30, Аня не оставила физического резерва для нормативных 4-50. Шелех выиграла соревнования, но результат – всего 4-40.

Вот видео национального рекорда Анны Шелех на турнире «Звезды шеста-2012»

А вот травма, полученная в том же году на зимнем чемпионате мира в Стамбуле. Последствия этого повреждения Шелех ощущает до сих пор.

Барьерист Сергей Копанайко выиграл финальный забег с результатом 7,80 сек. Несмотря на то, что преимущество над ближайшим соперников – Павлом Горбачевым – составило солидные 0,24 секунды, цифры оказались на одну десятую секунды хуже норматива на ЧЕ – 7,70 сек.

Напомним, Сергей выиграл золото чемпионата Украины, который прошел на прошлых выходных в Сумах. Результат Сергея - 7,79 сек. Видео финального забега можно посмотреть ниже.

Кубок Украины заканчивается в Киеве в субботу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров