Лидеры сборной Украины отправились в Южную Африку

На зимнем чемпионате Европы не выступят Богдана Бондаренко и Ольга Саладуха.

Богдан Бондаренко взял паузу до мая и укатил в ЮАР / eurosport.ru

Лидеры сборной Украины по легкой атлетике отправились в Южную Африку для подготовки к летнему сезону. Об этом XSPORT в интервью сказал главный тренер сборной Украины Игорь Лищинский.

Все наши лидеры активно готовятся к летнему сезону. Сформирован пул, так называемая «элитная группа», а я называю ее «потенциальные медалисты Олимпийских игр». Это 32 спортсмена (в расширенном составе – 52). Все они готовятся в индивидуальном режиме. Они и их тренеры определяют стратегию и планы на сезон, и согласовывают их с главным тренером сборной.

В частности, четверо наших ведущих спортсменов – Богдан Бондаренко, Оля Саладуха, Аня Титимец и Аня Рыжикова находятся в спортивном центре в Почевструме, в ЮАР, где активно готовятся к летнему сезону. Дольше всех там пробудет Бондаренко, до начала мая.

Для них там созданы все комфортные условия. Это профессиональный студенческий центр IAAF, на высоте 1400 м. Среднегорье создает отличные условия и предпосылки для набора и удержания максимальной формы в течении длинного сезона, стимулируется кроветворная система. Это все очень благотворно влияет на функциональную подготовку спортсменов.

Наши ходоки проводят подготовку к важным стартам также за границей. Лидер команды Руслан Дмитренко находится на учебно-тренировочном сборе в Турции, Люда Оляновская и Игорь Главан только что вернулись со среднегорья в Киргизии, после чего поедут в Мукачево.

Что касается остальных ведущих легкоатлетов Украины, сформированы определенные группы. К сожалению, с потерей основных мест, где тренировались наши легкоатлеты, и в жестких финансовых условиях, когда мы не можем себе позволить проводить сборы за границей, мы вынуждены искать запасные варианты. Сейчас легкоатлеты тренируются в Ильичевске, в Кировограде, в Черкассах, в Харькове. В Карпатах есть неплохая база Заросляк. Что касается НСК «Олимпийский» в Киеве, тут аренда очень высокая. Но могу сказать, что в июле на этом стадионе пройдет финал Кубка Украины.

Игорь Лищинский повезет в Прагу команду без лидеров / Facebook

Читайте в понедельник на XSPORT.ua полное интервью с главным тренером сборной Украины Игорем Лищинским, в котором он рассказывает о команде, которая отправляется на зимний чемпионат Европы в Прагу, о целях, которые стоят перед украинским легкоатлетами на нынешний сезон, а также о ситуации с легкоатлетами из Крыма и восточной части страны.

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров