матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лидеры сборной Украины отправились в Южную Африку

На зимнем чемпионате Европы не выступят Богдана Бондаренко и Ольга Саладуха.

Богдан Бондаренко взял паузу до мая и укатил в ЮАР / eurosport.ru

Лидеры сборной Украины по легкой атлетике отправились в Южную Африку для подготовки к летнему сезону. Об этом XSPORT в интервью сказал главный тренер сборной Украины Игорь Лищинский.

Все наши лидеры активно готовятся к летнему сезону. Сформирован пул, так называемая «элитная группа», а я называю ее «потенциальные медалисты Олимпийских игр». Это 32 спортсмена (в расширенном составе – 52). Все они готовятся в индивидуальном режиме. Они и их тренеры определяют стратегию и планы на сезон, и согласовывают их с главным тренером сборной.

В частности, четверо наших ведущих спортсменов – Богдан Бондаренко, Оля Саладуха, Аня Титимец и Аня Рыжикова находятся в спортивном центре в Почевструме, в ЮАР, где активно готовятся к летнему сезону. Дольше всех там пробудет Бондаренко, до начала мая.

Для них там созданы все комфортные условия. Это профессиональный студенческий центр IAAF, на высоте 1400 м. Среднегорье создает отличные условия и предпосылки для набора и удержания максимальной формы в течении длинного сезона, стимулируется кроветворная система. Это все очень благотворно влияет на функциональную подготовку спортсменов.

Наши ходоки проводят подготовку к важным стартам также за границей. Лидер команды Руслан Дмитренко находится на учебно-тренировочном сборе в Турции, Люда Оляновская и Игорь Главан только что вернулись со среднегорья в Киргизии, после чего поедут в Мукачево.

Что касается остальных ведущих легкоатлетов Украины, сформированы определенные группы. К сожалению, с потерей основных мест, где тренировались наши легкоатлеты, и в жестких финансовых условиях, когда мы не можем себе позволить проводить сборы за границей, мы вынуждены искать запасные варианты. Сейчас легкоатлеты тренируются в Ильичевске, в Кировограде, в Черкассах, в Харькове. В Карпатах есть неплохая база Заросляк. Что касается НСК «Олимпийский» в Киеве, тут аренда очень высокая. Но могу сказать, что в июле на этом стадионе пройдет финал Кубка Украины.

Игорь Лищинский повезет в Прагу команду без лидеров / Facebook

Читайте в понедельник на XSPORT.ua полное интервью с главным тренером сборной Украины Игорем Лищинским, в котором он рассказывает о команде, которая отправляется на зимний чемпионат Европы в Прагу, о целях, которые стоят перед украинским легкоатлетами на нынешний сезон, а также о ситуации с легкоатлетами из Крыма и восточной части страны.

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров