Лучший спринтер Украины: «Личный рекорд будет неплохим результатом»

Украинские легкоатлеты представили соревновательную форму

Фото ФЛАУ

Призер чемпионата Европы-2014 в беге на 200 м Сергей Смелик не смог реализовать себя на Евро-2016 из-за травмы задней поверхности бедра – но рассчитывает справиться с проблемой до Игр в Рио.

Об этом лучший спринтер Украины, выигрывавший два сезона назад этап Бриллиантовой Лиги на 200-метровке, рассказал в интервью XSPORT в Киеве на НСК «Олимпийский». В среду вечером на главной арене страны презентовали форму от производителя Nike, в которой украинские легкоатлеты будут выступать на Олимпийском стадионе в Рио.

Сергей Смелик, один из участников презентации, поделился новостями о своей микротравме и настрое на Рио:

«Со мной небольшой казус случился за месяц до Олимпиады – потянул заднюю поверхность бедра, и это не дало возможность себя опробировать на чемпионате Европы. Поэтому сейчас главное – как можно быстрее восстановиться и набрать ту форму, которая у меня уже была на тот момент. А я знаю, что онабыла хорошей. В Амстердаме я не реализовался – хотелось бы реализоваться на Олимпийских Играх, пробежать не хуже, чем на чемпионате Украины, хотя я знаю, что можно и лучше.

Конкретных цифр по результату не могу сказать. Это спорт, и может случиться всякое. Я впервые буду выступать в Южной Америке, никогда не перелетал туда. Если, например, о Китае я знаю – там в прошлом году был чемпионат мира, то как пройдет аклиматизация в Рио – неясно. Но надеемся приблизиться к личному рекорду – для белокожего спринтера, тем более украинца, это будет неплохое достижение.

Мандраж? Есть такой термин у спортсменов... Я надеюсь, что он наступит не раньше, чем за полтора-два дня до самого старта. Потому что если начать переживать уже сейчас, это лишние эмоции. Стараемся отвлекаться походами в кино и другими подобными мероприятиями».

Личный рекорд Сергея в беег на 100 м составляет 10.10 сек, а на 200 м - 20.30 сек.

Напомним, Сергей Смелик, проживавший до войны в Луганске, вынужден был, как и многие его земляки, уехать из дому после захвата города террористами.

«Эти два года я в состоянии неопределенности. Поменял несколько квартир. Никак не могу где-то осесть, пустить корни. Нового дома пока себе не нахожу», сдержанно посетовал на ситуацию Сергей, а на вопрос, о том, не повлияет ли состояние «на чемоданах» на выступление на Играх, подержав паузу, сказал: «Надеюсь, нет...».

Олимпийские Игры в Рио де Жанейро стартуют 5 августа, а легкоатлетический турнир начнется 12 числа. Из 65 украинских легкоатлетов мужской спринт представляют только трое – кроме Сергея Смелика, еще Игорь Бодров на 200 м и Виталий Бутрым на 400 м. Мужские эстафеты 4х100 и 4х400 м на Игры не отобрались.

Комментарии 1

Реально смешно
21 июля 2016г. 16:54
А что в Украине есть спринтеры?....)))) Я чуток в теме, поэтому имею право такое писать... И лично Сереже - Не обижайся, ты действительно что-то можешь, в отличие от остальных твоих "друзей"...
0 1
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров