матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лучший спринтер Украины: «Личный рекорд будет неплохим результатом»

Украинские легкоатлеты представили соревновательную форму

Фото ФЛАУ

Призер чемпионата Европы-2014 в беге на 200 м Сергей Смелик не смог реализовать себя на Евро-2016 из-за травмы задней поверхности бедра – но рассчитывает справиться с проблемой до Игр в Рио.

Об этом лучший спринтер Украины, выигрывавший два сезона назад этап Бриллиантовой Лиги на 200-метровке, рассказал в интервью XSPORT в Киеве на НСК «Олимпийский». В среду вечером на главной арене страны презентовали форму от производителя Nike, в которой украинские легкоатлеты будут выступать на Олимпийском стадионе в Рио.

Сергей Смелик, один из участников презентации, поделился новостями о своей микротравме и настрое на Рио:

«Со мной небольшой казус случился за месяц до Олимпиады – потянул заднюю поверхность бедра, и это не дало возможность себя опробировать на чемпионате Европы. Поэтому сейчас главное – как можно быстрее восстановиться и набрать ту форму, которая у меня уже была на тот момент. А я знаю, что онабыла хорошей. В Амстердаме я не реализовался – хотелось бы реализоваться на Олимпийских Играх, пробежать не хуже, чем на чемпионате Украины, хотя я знаю, что можно и лучше.

Конкретных цифр по результату не могу сказать. Это спорт, и может случиться всякое. Я впервые буду выступать в Южной Америке, никогда не перелетал туда. Если, например, о Китае я знаю – там в прошлом году был чемпионат мира, то как пройдет аклиматизация в Рио – неясно. Но надеемся приблизиться к личному рекорду – для белокожего спринтера, тем более украинца, это будет неплохое достижение.

Мандраж? Есть такой термин у спортсменов... Я надеюсь, что он наступит не раньше, чем за полтора-два дня до самого старта. Потому что если начать переживать уже сейчас, это лишние эмоции. Стараемся отвлекаться походами в кино и другими подобными мероприятиями».

Личный рекорд Сергея в беег на 100 м составляет 10.10 сек, а на 200 м - 20.30 сек.

Напомним, Сергей Смелик, проживавший до войны в Луганске, вынужден был, как и многие его земляки, уехать из дому после захвата города террористами.

«Эти два года я в состоянии неопределенности. Поменял несколько квартир. Никак не могу где-то осесть, пустить корни. Нового дома пока себе не нахожу», сдержанно посетовал на ситуацию Сергей, а на вопрос, о том, не повлияет ли состояние «на чемоданах» на выступление на Играх, подержав паузу, сказал: «Надеюсь, нет...».

Олимпийские Игры в Рио де Жанейро стартуют 5 августа, а легкоатлетический турнир начнется 12 числа. Из 65 украинских легкоатлетов мужской спринт представляют только трое – кроме Сергея Смелика, еще Игорь Бодров на 200 м и Виталий Бутрым на 400 м. Мужские эстафеты 4х100 и 4х400 м на Игры не отобрались.

Комментарии 1

Реально смешно
21 июля 2016г. 16:54
А что в Украине есть спринтеры?....)))) Я чуток в теме, поэтому имею право такое писать... И лично Сереже - Не обижайся, ты действительно что-то можешь, в отличие от остальных твоих "друзей"...
0 1
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров