Лупу: «На финише не хватило сил». Видео финального забега

Украинская бегунья поделилась впечатлениями от «бронзы» на чемпионате Европы в Праге.

Наталья принимает поздровление от наших журналистов / XSPORT

Вторую награду в копилку сборной Украины на чемпионате Европы-2015 в помещении положила Наталья Лупу. Приехав в Прагу в качестве действующей чемпионки Европы, она подтвердила реноме фаворитки соревнований и получила бронзовую медаль - 2.02,25.

Честно говоря, я сейчас здесь для того, чтобы просто вспомнить ощущения, как оно - выступать на таком уровне, - рассказала нам после финиша Наталья. - Этот зимний сезон был достаточно тяжелым морально, тактически. Якобы уверена в себе, но когда становишься на дорожку, понимаешь, что забыла, как это - немного потерпеть, потолкаться, быть в компании соперниц. И ехала сюда просто об вспомнить все это.

Судя по всему, удалось все вспомнить?

- Да. Конечно, мне по всем хотелось первого места, подтвердить свой титул. Ну, не получилось.

На последнем вираже вы вышли на вторую позицию, но удержать ее не сумели.

- Бег был такой, рывками. И не понятно было, чего ожидать. Я за триста метров уже немного перестроилась, но этот рывок был достаточно сильный, и слишком много сил на нем я отдала. Возможно, на финише вот этого и не хватило. Возможно, в этом сезоне соперницы сильные. Но летом я покажу себя с еще лучшей стороны.

Вы сейчас такая серьезная. В душе хоть радуетесь этой награде?

- Я всегда сдерживаю свои эмоции. На самом деле, я очень рад. Я очень довольна, потому что третье место после такого сезона, какой он у меня был, после летнего перерыва, после травмы, которую получила моя сестра - морально было тяжело. И третье место - это очень здорово!

Из всей нашей сборной вам, вероятно, было труднее, потому что вы выступали все три дня. Как это - три дня держаться в напряжении?

- Трудно, потому что не знаешь чего ожидать от соперниц, какую тактику они выберут, каждый раунд переживала.

Какая ваша реакция была, когда узнали, не стартует обладательница лучшего времени из всех финалисток, британка Дженни Медоуз, которая заболела?

- Уже на разминке было видно, что ее нет. Она обычно расходится заранее. Но то, что ее не было - это ничего не значит. Есть она - значит есть, не имеет - значит нет. Мое дело - выходить на дорожку и работать.

Финал чемпионата Европы в беге на 800 м у женщин. Бронза Натальи Лупу


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров