Марчук: «Мне не открыли визу, поэтому я выиграл чемпионат Украины»

Победитель Белоцерковского марафона о своем выступлении

Сергей Марчук

Сергей Марчук, одержавший победу на Белоцерковском марафоне, который имеет статус чемпионата Украины, в интервью XSPORT прокомментировал свою победу.

«Уже после 30 километров мне было не очень легко, и вообще это был не лучший мой результат, и бежал я уже чисто на победу. Я готовился на другой марафон, но мне не открыли визу и я выиграл чемпионат Украины. Значит судьба сложилась так.

Трасса, как для марафона, в Белой Церкви идеальная – горок нет. Вообщем, можно тут бежать и на результат, но надо, чтобы была компания, а я бежал всю дистанцию сам. Я достал на 15-м километре Сергея Украинца и контролировал его до самого финиша. Тренер мне говорил на дистанции и, на сколько метров я опережаю Сергея. Вообще, я не люблю контролировать соперников – я стал и бегу.

Как бежать удобнее? Я бегал марафоны и в один круг, и в несколько. Мне же лучше контролировать и отмечать каждый круг – удобнее держать темп. А для любителей бега, если выступать в Берлине или Лондоне, то конечно интересно посмотреть город, в котором еще не бегал.

Я выступаю на коммерческих стартах – это для меня работа, я этим зарабатываю деньги семье. Я езжу туда, где мне можно заработать какие-то деньги.

В Украине, конечно, очень много появилось полуфмарафонов. Очень интересно, можно в Европу и не выезжать, ведь в Украине хватает стартов практически каждую неделю».

Напомним, также свою победу на Белоцерковском марафоне прокомментировала Виктория Хапилина.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров