Онлайн
матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Лупу: Мне показалось, что толчок был сделан специально

Вернувшись на родину, украинская спортсменка поделилась мыслями о скандальном эпизоде, лишившим ее заслуженной медали.

Украинка лишилась заслуженной медали / XSPORT

Украинская легкоатлетка Наталья Лупу, которая в результате толчка белорусской спортсменки, осталась без медали в забеге на 800 метров, рассказала об инциденте XSPORT. Украинка готова была принять извинения от белоруски, однако так и не получила их.

Расскажите, пожалуйста, о моменте с белорусской спортсменкой. Был ли этот контакт умышленным?

- Начнем с того, что это спорт и на дорожке все бывает. Борьба за медали иногда проходит вот так. Я не могу сказать умышленно это было или нет. Я почувствовала сильный толчок в бок и, при чем, этот толчок был двойной. После первого я удержалась на ногах, а после второго я уже еле удержалась, чтобы не упасть. Надеюсь, что это не умышленно, но мне показалось, что это было сделано специально. Когда я начала обгонять ее и выходить на третьем место – она именно в тот момент ударила меня.

Насколько этичен был этот поступок белорусской спортсменки?

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

- Я к ней не подходила. Я ждала, чтобы она извинилась, так это спорт и бывает всякое. Если бы она подошла и извинилась, сказав «Наташа, извини, что так произошло», я бы ничего не сказала. Но она мне ни слова не сказала и ее слова были «где ты взялась», как будто меня на дорожку просто взяли положили и я на финише просто где то взялась. Я бы никогда так не сделала: я никогда так не делаю, никогда не мешаю спортсменам и если я выигрываю, то я выигрываю своими силами и бегу на финише так, как могу. Ей, видимо, захотелось взять эту медаль силой.

Команда подавала апелляцию?

- Да, команда подавала апелляцию, при чем подавала сразу, но это спорный вопрос. Сразу сказали, что вероятность положительного ответа – 50/50, все может решиться, как в мою пользу, так и в ее. В этот раз решилось в ее пользу, потому что на 800 метров допускают толчки. В этой ситуации это было грубо, но судьи решили, что это было неумышленно, и она сделала это не специально, а случайно.

А что конкретно писали в апелляции?

- Я не могу этого сказать, так как апелляцию подавали наши старшие тренера и мой тренер. Я думаю, что они подали ее на основе того, что меня толкали. 

Комментарии 0

Новости партнеров
00:30
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Арсенал - Рух
Новости партнеров