Мо Фара идет на штурм Лондонского марафона

Знаменитый британский бегун хочет не просто впервые пробежать марафон, но и побороться за победу.

Мо Фара подойдет к марафону в Лондоне во всеоружии / REUTERS/Paul Hackett

Не прошло и месяца после того, как Мо Фара потерял сознание на финише полумарафона в Нью-Йорке, а британский стайер готов выйти на старт первого в своей карьере марафонского забега, пишет sport.idnes.cz.

На финише нью-йоркского забега британец упал и потерял сознание от истощения, после чего его увезли в больницу. Но буквально уже через несколько дней он выехал в Кению для того, чтобы как следует подготовиться к Лондонскому марафону. Что будет обеспечено Фара в Лондоне, так это многотысячная поддержка болельщиков, которые выстроятся вдоль трассы одного из самых популярных в мире марафонов.

Олимпийский чемпион в беге на 5000 м и 10000 м в прошлом году уже выходил на старт Лондонского марафона, но смог преодолеть лишь половину дистанции.

Покажет Фара любимый жест на финише в Лондоне? / REUTERS/Lucy Nicholson

«Я знаю, что и на этот раз будет нелегко, но я буду стараться бежать в быстром темпе до самого конца», - сказал Фара за несколько дней до марафона в столице Великобритании. - Я знаю, что это будет риск, но если бы мне удалось выиграть, это значило бы для меня очень много».

Основными конкурентами Мо Фара в Лондоне будут кенийский рекордсмен мира Уилсон Кипсанг, прошлогодний победитель эфиоп Цегайе Кебеде, автор рекорда трассы кениец Эммануэль Мутаи и олимпийский чемпион и чемпион мира Стивен Кипротич из Уганды.

Мотивирует Мо Фара и пример Кененисы Бекеле из Эфиопии, также олимпийского чемпиона в беге на 5000 и 10000 метров, который выиграл свой дебютный марафон, который состоялся в воскресенье в Париже, показав результат 2:05:04.

Напомним, что совсем скоро пройдет марафон и в Киеве – 27 апреля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров