Мохнюк: «Такая атмосфера, что просто захватывает дух»

Украинская многоборка рассказала о своем выступлении на чемпионате мира в Пекине, заработанных деньгах и эмоциях во время соревнований.

Чем отличается атмосфера на чемпионате мира от коммерческих стартов? Есть какое-то общение между собой?

- Во-первых, мне больше нравится выступать на коммерческих стартах. Потому-что чемпионат мира – это очень ответственный старт и чувствуется давление со стороны начальства свыше. А на коммерческих стартах, ты приезжает, а там люди вокруг кушают курицу, едят ананасы и смотрят на тебя, а потом аплодируют. Ты в такой обстановке, как будто дома выступаешь. Да, нервничаешь, но не волнуешься так сильно. Это, кстати, очень хорошо. Не мешает. Ты работаешь себе, как на тренировке – нет страха, нет ничего. Тут ты выходишь, ты работаешь на результат и все на тебя смотрят. Такая атмосфера, что просто захватывает дух. На коммерции немножечко легче, чем здесь. На то они и такие чемпионаты мира, мы же не кайфовать ездим, а деньги зарабатывать. И я рада, что заработала деньги, хоть чуть-чуть, потому что с нашими зарплатами в Министерстве не подготовишься на чемпионат мира, в основном доходы только идут с коммерческих стартов.

Потому тогда, когда обижаются, почему вы не выступаете на чемпионатах Украины… Как бы, нет смысла. Лучше выступить раз здесь хорошо, чем десять раз на чемпионатах Украины.

Каким образом ты заработала деньги?

- Здесь оплачивают с первого по восьмое место.

Скажи, когда рядом выступает Джессика Энис и трибуны неистово кричат в ее адрес, оно на тебя не давит?

- Совершенно нет. Мне нравится наоборот. Я, еще раз повторюсь, люблю сильных соперниц. Джессика Энис, она сама такая положительная, не агрессивная, не вызывает негативную энергетику. Ни одна многоборка, я заметила, вот так как я эмоционально не выступает. У каждого свой настрой – кто-то тихонечко, закрывается и уходит в себя, а у меня в основном эмоционально очень получается. Поэтому некоторые многоборки на меня так косо смотрят, когда я или крикну или ударю себя по лицу. Даже комментатор говорит: «Зачем же себя бить так сильно?». А я не могу по другому, мне нужно себя настроить.

Напомним, что Анастасия Мохнюк закончила чемпионат мира на седьмом месте, установив личный рекорд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров