Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мужская эстафета 4х400: «Пробеги мы так же, как в 2014-м, медаль была бы в кармане»

Украинские легкоатлеты − о пятом месте на чемпионате Европы в Белграде

Украинская команда заняла пятое место в мужской эстафете 4х400 метров на чемпионате Европы в закрытых помещениях в Белграде. Наша четверка в составе Данилы Даниленко, Евгения Гуцола, Алексея Позднякова и Виталия Бутрима проиграла чехам, которые стали бронзовыми призерами, 1.04 секунды.

После финиша украинские легкоатлеты отметили, что шансы бороться за награду у нашей команды были. Однако на самом финише Виталию Бутриму пришлось сражаться с очень сильными соперниками:

ВИТАЛИЙ БУТРЫМ:

«Я хоть и принял эстафетную палочку четвертым, но по бегу чувствовал, что смогу достать француза Йохана Децимуса. Мне казалось, что третье место совсем близко, надо только ещё немножко потерпеть и поднажать. Вроде бы, по ощущениям и силы были, но в конце я увидел, что чех Павел Маслак начал очень быстро набегать. На сегодня, он самый сильный на нашей дистанции в Европе. Я уже ничего не смог сделать».

ЕВГЕНИЙ ГУЦОЛ:

«Мы очень верили в себя. На то она и эстафета, чтобы открывать возможности. Команда у нас довольно молодая и мы настраивались бороться за медаль, но, увы, не получилось. Мы знаем свой результат, который был показан в 2014 году. Пробеги мы так же, медаль была бы у нас в кармане.

Дело в том, эстафеты на чемпионатах Европы в закрытых помещениях существенно отличаются от бега на стадионе. Тут может случиться, что угодно, да и шансов попасть на пьедестал, куда больше, чем летом. Потому и хотелось проявить себя по полной. В принципе, каждый из нас отработал и бег, и передачи чисто и ровно. Алексей Поздняков, который всего-то второй раз бежит в составе взрослой эстафетной команды, вообще здорово отработал свой этап.

Увидим ещё, что скажут тренеры, но нам кажется, что мы сделали всё, что могли. Если бы сегодня нам удалось завоевать медаль – это был бы прыжок выше головы».

Напомним, что на первенстве в Белграде сборная Украины завоевала 5 наград. В субботу наши легкоатлеты взяли три бронзы – Юлия Левченко в прыжках в высоту, Сергей Никифоров в прыжках в длину и Марина Килипко в прыжках с шестом. В воскресенье Олеся Повх взяла серебро в беге на 60 метров, а эстафета 4х400 метров финишировала на третьем месте.

Все результаты первенства континента в Белграде.

Комментарии 0

Новости партнеров
03:30
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345