Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Гоцул: Мы видим, что у нас есть с кем идти дальше

Глава украинской легкоатлетической федерации назвал выступление украинских спортсменов на завершившемся мировом первенстве успешным.

Игорь Гоцул доволен выстулпением сборной / XSPORT

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул в эксклюзивном интервью XSPORT дал оценку выступлениям украинских спортсменов на чемпионате мира в Сопоте. 

- Без сомнения это очень успешное выступление команды, потому что команда сумела продемонстрировать собранность. Большей части спортсменов удалось продемонстрировать лучшие результаты сезона и вообще лучшие для себя - это очень важный показатель для чемпионата. Мы сумели завоевать три медали в очень непростой борьбе в условиях жесткой конкуренции. На чемпионате мира принимало участие порядка 140 стран, а это очень высокая степень конкуренции. Украинские легкоатлеты показали свою конкурентоспособность, свои хорошие кондиции и сделали хороший задел себе на будущее. Нас ждет интересный сезон, нас ждет подготовка к Олимпийским играм и мы видим, что нам есть с кем идти дальше.

Что писали в апелляции, касательно ситуации с Лупу?

- Есть правило, которое предусматривает наказание спортсмена, который толкает другого спортсмена и мешает ему таким образом соревноваться честно. Мы подавали, конечно же, апелляцию, потому что белорусская спортсменка, без сомнений, в какой-то степени толкала Наталью. Как специалисты, как люди, которые давно вовлечены в легкую атлетику, мы понимали, что в такой ситуации очень невелика вероятность, что апелляционное жюри будет наказывать спортсменку. Во-первых - это финал, во-вторых – была жесткая, но «почти в рамках правил» борьба и было маловероятно, что мы сумеем добиться результата, но мы должны были попробовать. Мы это сделали, но, к сожалению, наша апелляция была отклонена, однако, мы выполнили то, что должны были.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

На чемпионате мира случили приятные неожиданности – медали Федоровой и Проценко. Ожидали ли вы таких достижений от этих спортсменов или это настоящий сюрприз?

- Мы ожидаем хорошего выступления, конечно, от всех спортсменов. Очень приятно было, что смогли реализовать себя и Алина, и Андрей, потому что оба спортсмена давно уже были на подходе. Мы уже давно видели их потенциал, и видели их возможность реализоваться. Конечно же, мы надеялись, что на этом чемпионате все сложится, так, что это удастся. Это все очень сложно запрограммировать, потому что это спорт и он непредсказуем - тут всегда есть борьба и масса факторов, которые на это влияют. 

Мы приложили максимум усилий, чтобы Алина попала на чемпионат: договаривались с нашими коллегами из венгерской федерации, чтобы они допустили ее на свой чемпионат, где она имела возможность выполнить квалификационные нормативы и отобраться буквально в последний момент. Было видно, что ее спортивные кондиции очень высоки в этом сезоне. Что касается Проценко, то он уже несколько лет, что называется «на подходе», и мы все очень порадовались, что наконец то, ему удалось реализовать тот потенциал или по меньшей мере сделать серьезный шаг к этому. Потенциал он раскрыл еще не в полной мере, но он почувствовал вкус победы и это радует.

Все ожидали медаль от Мельниченко. Как считаете, почему ей не удалось ее завоевать?

- Серьезный анализ впереди. Сейчас говорить о причинах и следствиях достаточно сложно, потому что необходимо глубоко и серьезно проанализировать, что происходило. Если исходить из того, что лежит на поверхности, то тут можно выделить несколько моментов. Первый – мы еще раз получили подтверждение того, что никому не гарантирована медаль, никому не гарантирована победа. Второе – то тут лично мне показалось, что у Ани была раздвоенность между нацеленностью на свой результат и переживанием за своего супруга – Алексея, и может быть, это ей в какой-то степени мешало сконцентрироваться. Это всего-навсего взгляд со стороны, без серьезного погружения. 

Я думаю, что тренерский штаб, личные тренеры спортсменов и сами спортсмены смогут в ближайшие дни глубоко проанализировать, что было сделано так, а что не так. Они смогут понять, в чем были допущены ошибки и двигаться дальше, уже учитывая все это. Но в любом случае, спортсмены, которые показывают результат на уровне «пятерки» или «восьмерки» в мире – это уже колоссальный успех. Особенно в таком остроконкуретном виде, как легкая атлетика, где, как в никаком другом виде спорта, очень развита инфраструктура и соответственно, очень велика конкуренция. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров