На 38 этажей за три минуты. В Киеве снова бегали по ступенькам

Забег RUNUP! 110 этажей выиграли профи бегуны

Василий Беца - чемпион на небоскребе / toprunners.org

В столице Украины состоялся вертикальный забег по ступенькам на 38-этажный жилой небоскреб на проспекте Соборности – соревнования назывались RUNUP! Кубок «Киевгорстрой». Забег был организован компанией TopRunners, флагманским ивентом которой является майский Киевский ЕвроМарафон.

В забеге приняли участие 88 спортсменов – профи и аматоров – из четырех стран. Соревнования состояли из двух предварительных забегов на 36 этажей каждый, по итогам которого были отобраны пять финалистов – они бежали уже на 38 этажей со стартом у подножия небоскреба и финишем на вертолетной площадке на крыше дома.

Вот сюда забегали, на самую верхотуру / toprunners.org

Победу в мужском турнире одержал известный украинский бегун Василий Беца который преодолел 38 этажей на 3 минуты 4 секунды опередив всего на пару шагов серебряного призера Сергея Расчупкина.

У женщин победным оказалось время 3 минуты 50 секунд – его показала участница Олимпийских Игр в Лондоне на дистанции 800 м Лилия Лобанова.

На самой верхотуре / toprunners.org

Компания TopRunners уже проводила аналогичный вертикальный забег в феврале 2016 года – тогда участники преодолевали 17 этажей, а победитель показал время 1 минута 41 секунда.

Напомним, в предыдущие выходные в столице прошел Киевский Марафон-2016, на котором победили спортсмены с ограниченными возможностями.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров