На чемпионате Украины сенсация. Норматив выполнила не та, от которой ожидали

Катерина Дерун на полтора метра улучшает личный рекорд и едет на чемпионат мира.

Катя Дерун - в Кировограде радовалась также, как серебру на чемпионате Европы в Таллинне / Facebook Катерины Дерун

Самым драматичным финалом чемпионата Украины по легкой атлетике в Кировограде стал финал в метании копья у женщин. Участники соревнований, напомним, пытались выполнить нормативы к чемпионату мира, который стартует 22 августа в Пекине.

Фавориткой соревнований по метанию копья у женщин была рекордсменка Украины Анна Гацко-Федусова. Ее рекорд составляет 67 м 29 см, а установлен был год назад на том же стадионе в Кировограде на чемпионате Украины. Даже при том, что в новом сезоне таких результатов у Гацко еще не было, попытка на 61 м 00 см – именно таким был норматив на чемпионат мира – казалась вполне реальной.

Анна Гацко-Федусова / Фото Федерации легкой атлетики Украины

Но копье у Анны никак не летело к 60 метрам, а тем временем на авансцену вышла ее конкурентка – чемпионка первых Юношеских Олимпийских Игр -2010 и серебряный призер недавнего молодежного чемпионата мира Екатерина Дерун.

Ее личный рекорд был на 70 см ниже норматива, но во второй попытке Катя побила и его, и сам норматив, метну снаряд на 61 м 90 м. Анна Гацко отчаянно старалась улучшить результат, и в последней попытке это почти удалось. Но «почти» не считается. Результат Гацко-Федусовой – 60 м 96 см. Четырех (!) см фаворитке не хватило до норматива. Впрочем, у спортсменки есть еще девять дней, чтобы выполнить норматив на соревнованиях. Отбор на чемпионат мира заканчивается 10 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров