матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 2 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 2 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

На ЧМ по легкой атлетике претендуют Барселона, Доха и Юджин

Решение о городе-хозяине легкоатлетического мундиаля-2019 будет принято в ноябре 2014 года.

Арена в Дохе / insidethegames.biz

Стал известен круг городов-претендентов на право принять чемпионат мира по легкой атлетике 2019 года. Ожидается, что в понедельник на заседании Совета IAAF в Дакаре (Сенегал) о своих планах подать заявку объявят Барселона (Испания), Доха (Катар) и Юджин (штат Орегон, США).

Во всех трех городах готова инфраструктура для проведения второго по масштабности после Олимпийских Игр спортивного соревнования, а также есть опыт организации серьезных турниров.

Доха будет подавать заявку на летний «мир» второй раз подряд – право на мундиаль-2017 катарцы проиграли Лондону. Столица нефтяной монархии очень активна на рынке спортивных соревнований – Доха уже подавала заявку на проведение Олимпийских Игр, а в 2010 году принимала зимний чемпионат мира по легкой атлетике. Напомним также, что Катар в 2022 году будет принимать чемпионат мира по футболу.

Катар очень хочет привлечь элиту мировой легкой атлетики telegraph.co.uk

Эксперт авторитетного в Олимпийском движении издания insidethegames.biz Данкан Маккей считает Доху одним из фаворитов – в случае, если IAAF захочет отдать катарцам долг за 2017 год. Однако равные шансы и у Юджина – ведь США, выигравшие больше всего легкоатлетических медалей как на чемпионатах мира, так и на Олимпийских Играх, еще никогда за 30-летнюю историю не принимали мировое первенство.

Юджин, где на стадионе Hayward Field базируется знаменитая легкоатлетическая команда Университета Орегона, считается центром легкой атлетики США. Правда, в случае победы в заявке стадион придется расширять с 10 000 до 21 000 мест. Город регулярно принимает американские отборы на Олимпийские Игры, здесь ежегодно проводят этап Бриллиантовой Лиги. В этом году этап пройдет 31 мая, и канал и сайт XSPORT будут транслировать его, как и остальные этапы Лиги. А еще Юджин – родина компании Nike, одного из крупнейших спонсоров мировой легкой атлетики.

У Барселоны в активе – прекрасно проведенные Летние Игры-1992, а еще легкоатлетический чемпионат Европы 2010 года. Столица Каталонии тоже подавала заявку на «мир»-2017, но досрочно снялась из-за недостатка поддержки правительства.

Решение о городе-хозяине легкоатлетического мундиаля-2019 будет принято в ноябре 2014 года.

Напомним, чемпионат мира 2015 будет принимать Пекин (Олимпийский стадион «Птичье гнездо»), а в 2017 «мир» пройдет на Олимпийском стадионе Игр-2017 в Лондоне.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров