На «Звездах шеста» заждались мировых рекордов!

Знаменитая бегунья дает свой прогноз перед главным легкоатлетическим турниром страны.

Ирина Лищинская / Фото из личного архива Лищинской

15 февраля на донецкой Арене «Дружба» состоится юбилейный 25-й турнир «Звезды Шеста». Среди участников соревнований, называемых неофициальным чемпионатом мира по прыжкам с шестом, будет топ-десятка лучших прыгунов сезона в главе с Олимпийским чемпионом Рено Лавиллени. Француз, три последних года выигрывавший «Звезды», этой зимой максимально близко подобрался к 6-15, мировому рекорду Сергея Бубки. Его 6-08, показанные в конце января в Польше – второй лучший результат в истории прыжков в манеже

«Звезды шеста» привлекают внимание не только шестовиков, но и звездных представителей других видов спорта и легкоатлетических дисциплин. В преддверии турнира c сайтом XSPORT.ua своими ожиданиями от самого престижного легкоатлетического турнира страны делится его завсегдатай – Ирина Лищинская, серебряный призер Олимпийских игр в беге на 1500 м, а ныне директор донецкой СДЮШОР №1.

Даже и не вспомню, на скольких «Звездах» я была – из 25 турниров больше половины, наверное, посмотрела воочию. Самые яркие воспоминания, конечно, остались с тех пор, как прыгал Сергей Бубка. Во все года интрига была очень острая, и соответственно очень высокие результаты. Я была на «Дружбе» в тот день, когда он взял 6.15 – такое, конечно, не забывается.

Самое главное, что всегда после турнира «Звезды Шеста»- большой приток детей в секцию по этой дисциплине. Раньше, когда прыгал Сергей Назарович, особенно ощущалось, но и сейчас тоже очень много детей приходит – тренироваться в одном манеже с Максимом Мазуриком, с Денисом Юрченко им вдвойне интересно. Не зря всегда говорят – очень важно, что перед глазами у детей кумиры, живые звезды.

В украинском шесте сейчас смена поколений, но довольно много способных ребят. Думаю, лет через 7-8 у нас появятся новые яркие звезды.

Конечно, все ждут прыжков Рено Лавиллени. Очень интересно опять увидеть мировой рекорд! Заждались. Рено сейчас в очень хорошей форме – думаю, он точно будет штурмовать 6-16. Для зрительского интереса, для интриги в секторе, для развития дисциплины и легкой атлетики вообще – очень нужно. Если будет яркий лидер, за ним, как и во времена Бубки, потянутся другие – и мы опять будем видеть регулярные прыжки за 6 м.

Мы всегда будем гордиться достижениями Сергея Назаровича, но время не стоит на месте, шесту нужен новый толчок.

Напомним, прямую видеотрансляцию турнира «Звезды Шеста 2014» можно будет смотреть на сайте XSPORT.ua в субботу, 15 февраля, начиная с 14:00. А видеоверсию и развязку соревнований смотрите также на канале XSPORT в тот же день после окончания хоккейного матча США-Россия, который начнется в 15:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров