матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

«Надо хорошенько поработать, чтобы пресечь атаку на Россию». Письмо пресс-атташе IAAF сыну экс-президента организации

Международная федерация легкой атлетики пыталась избежать допинг-скандалов перед ЧМ-2013 в Москве

В IAAF защитили Россию / lemonde.fr

Французское издание Le Monde опубликовало письмо пресс-атташе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ника Дэвиса к сыну экс-президента организации Ламине Диаку Папе Массату Диаку, в котором идет речь об защите от скандалов с допингом, наканнуе чемпионата мира, который прошел в 2013-м году в Москве.

«Нам нужно как можно скорее провести «неофициальную» PR-кампанию, чтобы избежать международного скандала, связанного с московским чемпионатом мира, особенно это касается британских СМИ. Это потребует специальных навыков.

Но, думаю, если привлечем CSM, мы получим пользу от политического влияния Себастьяна Коу в Великобритании. В его интересах успешное проведение чемпионата в Москве, и ему не надо, чтобы медиа из его родной страны пытались разрушить это. Нам надо хорошенько поработать, чтобы пресечь атаку на Россию.

Нужно разобрать с антидопинговым отделом, какие именно русские скелеты в шкафу у нас есть в отношении допинга. Некоторые российские спортсмены, конечно, не должны участвовать в составе сборной на этом чемпионате мира, надо надавить на Валентина Балахничева.

Если виновные не будут принимать участие в соревнованиях, мы подождем до конца турнира и раскроем их имена. Либо объявим одно или два имени во время соревнований, но только вместе со спортсменами из других стран.

Также мы можем подготовить специальное досье о тестировании в IAAF, которое покажет, что одной из причин, почему российские спортсмены так часто попадаются на допинге, является то, что их чаще проверяют.

Еще можем отметить, что ответственность за лабораторию несет не IAAF, а WADA. А если WADA решит, что это будет проблемой, то у нас всегда есть план Б – можем сделать допинг-тесты в Лозанне. Я сделаю все возможное, чтобы защитить IAAF и президента».

Все новости легкой атлетики – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
14:30
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров