Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 4 2
Сегодня 7 4
Завтра 9 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 4 2
Сегодня 7 4
Завтра 9 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Надо хорошенько поработать, чтобы пресечь атаку на Россию». Письмо пресс-атташе IAAF сыну экс-президента организации

Международная федерация легкой атлетики пыталась избежать допинг-скандалов перед ЧМ-2013 в Москве

В IAAF защитили Россию / lemonde.fr

Французское издание Le Monde опубликовало письмо пресс-атташе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ника Дэвиса к сыну экс-президента организации Ламине Диаку Папе Массату Диаку, в котором идет речь об защите от скандалов с допингом, наканнуе чемпионата мира, который прошел в 2013-м году в Москве.

«Нам нужно как можно скорее провести «неофициальную» PR-кампанию, чтобы избежать международного скандала, связанного с московским чемпионатом мира, особенно это касается британских СМИ. Это потребует специальных навыков.

Но, думаю, если привлечем CSM, мы получим пользу от политического влияния Себастьяна Коу в Великобритании. В его интересах успешное проведение чемпионата в Москве, и ему не надо, чтобы медиа из его родной страны пытались разрушить это. Нам надо хорошенько поработать, чтобы пресечь атаку на Россию.

Нужно разобрать с антидопинговым отделом, какие именно русские скелеты в шкафу у нас есть в отношении допинга. Некоторые российские спортсмены, конечно, не должны участвовать в составе сборной на этом чемпионате мира, надо надавить на Валентина Балахничева.

Если виновные не будут принимать участие в соревнованиях, мы подождем до конца турнира и раскроем их имена. Либо объявим одно или два имени во время соревнований, но только вместе со спортсменами из других стран.

Также мы можем подготовить специальное досье о тестировании в IAAF, которое покажет, что одной из причин, почему российские спортсмены так часто попадаются на допинге, является то, что их чаще проверяют.

Еще можем отметить, что ответственность за лабораторию несет не IAAF, а WADA. А если WADA решит, что это будет проблемой, то у нас всегда есть план Б – можем сделать допинг-тесты в Лозанне. Я сделаю все возможное, чтобы защитить IAAF и президента».

Все новости легкой атлетики – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров