Погребняк: «На Играх мандраж даже у самых сильных спортсменов»

Легкоатлетка поделилась с XSPORT своим настроением перед вылетом в Рио

Наталья Погребняк / XSPORT

Участница Игр в Пекине и Лондоне Наталья Погребняк отправилась в Рио, где будет представлять Украину на третьей в карьере Олимпиаде. 28-летняя бегунья выступит на 100-метровой и 200-метровой дистанциях в личном забеге, а также в эстафете 4100м.

Отметим, что Погребняк является самой быстрой бегуньей Украины последних двух лет на дистанцях 100 и 200 метров. Напомним, в 2012 году она не попала в основной состав эстафеты, завоевавшей в Лондоне бронзу.

Перед вылетом в Бразилию украинская легкоатлетка в интервью XSPORT рассказала о своих эмоциях накануне старта Игр, о предстоящей акклиматизации, а также поделилась своим мнением об организационных проблемах в Рио, которые стали одной из главных тем последних дней.

О перелете в Рио

«Летим с позитивным настроением, настраиваемся на очень долгий перелет. Хочется его перенести как можно быстрее. Команда у нас очень веселая, поэтому, думаю, перелет пройдет для нас быстро».

Об акклиматизации

«Я зависимый от этого человек, поэтому мы решили поехать в Рио немного раньше, чтобы специально адаптироваться к личному виду, а к эстафете мы подойдем уже в полной боевой готовности».

О личном забеге и эстафете

«Каждый спортсмен хочет показывать лучший результат от старта к старту. Хочется показать максимум и в Рио. Конечно, в личном виде меньше ответственности, нежели в эстафете, ведь в эстафете ты уже борешься за команду - это более волнительный вид, рулетка.

На сборах мы отрабатывали эстафету, чеканили наши пробоины. Поэтому мы настроены бежать не как с «черновика», мы настроены конкретно на забег. После Амстердама у нас уже не было так много времени, чтобы «сесть на загрузку» . Мы работали больше в поддерживающем режиме».

О мандраже

«Я знаю, что такое мандраж, но с возрастом мы его уже переросли. Конечно, Олимпийские игры – это главный старт в жизни спортсмена, поэтому мандраж тут присутствует даже у самых сильных атлетов. Благо, что со мной едет тренер и спасибо за это руководству. Это для меня очень большая поддержка».

О большом количестве соревнований

«Не скажу, что меня это отвлекает, я могу даже посмотреть соревнования. Ходить на арены, конечно, не буду, ведь там зрители, а это тебя заводит и ты можешь расхлестывать эмоции. А посмотреть телевизор, лежа в номере, думаю, не помешает».

О погоде, вирусе Зика и организационных проблемах в Рио

«Мы взяли с собой теплые вещи, подготовились. 21 градус – это комфортная погода для легкой атлетики, не будет этой жары 40-градусной. Думаю, для нас это более чем удобная ситуация.

Стараемся абстрагироваться от этого всего. Думаю, это больше шумиха, чтобы создать панику для людей. Надеемся, что приедем оттуда целые и здоровые».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров