матч-центр
Вчера 23 9
Сейчас 1 0
Сегодня 26 15
Завтра 58 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 9
Сейчас 1 0
Сегодня 26 15
Завтра 58 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наталья Прищепа: «На финише меня могли элементарно не пропустить»

Чемпионка Европы набралась уверенности перед в Рио, победив на чемпионате Европы

Наталья Прищепа / XSPORT

Новоиспеченная чемпионка Европы Наталья Прицепа после возвращения на родину с континентального первенства в Амстердаме в интервью XSPORT прокомментировала свою победу на 800-метровой дистанции.

«Первый забег был очень страшный, ведь это была квалификация: «Добрый день, вставайте и бегите». Первый раз пробовать дорожку, увидеть соперниц, огромные трибуны – это всегда страшно.

Второй забег тоже волнительный, так как впереди борьба выход в финал. В какой то мере я была уверена в своих силах и знала, что смогу это сделать. Очень жаль, что так случилось с Натальей Лупой – она вышла немного раньше и ее накрыли. Она очень сильная и титулованная спортсменка, но в спорте так бывает. Очень жаль, что она не попала в финал, я надеялась, что мы будем вместе стоять в финале. Не знаю, как бы сложился забег, но приятно было бы стоять вместе с Лупу на пьедестале почета, даже если бы она потеснила меня с первого места.

В квалификационном забеге, как и в финале, я выбиралась из «коробочки». В этом плане забег я провела не очень умно, так как я не вышла, когда нужно было. Пришлось пробираться. Вообще это нормально, ведь все девчонки пробираются и отдаются по-максимуму на финише. На финишной прямой у меня был панический момент, когда я знала, что могу бежать быстрее, но не могу выйти. Пришлось всех стучать по плечу, чтобы выйти. Девочки на меня не обиделись, но то, что они меня выпустили – тут мне повезло. Они могли элементарно меня не пустить – не разойтись.

Позитивные эмоции от победы – это всегда хорошо, они не мешают. Перед Играми мне удалось получить определенную уверенность в том, что я могу бежать быстро. Мы постараемся прибавить еще немного, но там уже, как получится.

На каждом старте, на чемпионате Европы в том числе, сидишь перед стартом смотришь забег, каждую соперницу, ее статистику. Каждый спортсмен это делает и приблизительно складывает картинку того, как может сложиться ситуация на дистанции.

Кто поздравил первый? Наверное, брат и его жена. Они смотрели прямую трансляцию, все видели. А потом уже и родители подключились, но они, к сожалению, в прямом эфире забег не смотрели. Особенно неожиданно для меня то, что на Facebook и на ВКонтакте мне пишут люди, которых я никогда не знала. Они мне пишут, благодарят за победу и хорошие эмоции. Хочу поблагодарить всех, кто мне писал – это было неожиданно и круто».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:30
Бильярд. Cluster Cup 2017. Киев. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров