Наталья Прищепа: «На финише меня могли элементарно не пропустить»

Чемпионка Европы набралась уверенности перед в Рио, победив на чемпионате Европы

Наталья Прищепа / XSPORT

Новоиспеченная чемпионка Европы Наталья Прицепа после возвращения на родину с континентального первенства в Амстердаме в интервью XSPORT прокомментировала свою победу на 800-метровой дистанции.

«Первый забег был очень страшный, ведь это была квалификация: «Добрый день, вставайте и бегите». Первый раз пробовать дорожку, увидеть соперниц, огромные трибуны – это всегда страшно.

Второй забег тоже волнительный, так как впереди борьба выход в финал. В какой то мере я была уверена в своих силах и знала, что смогу это сделать. Очень жаль, что так случилось с Натальей Лупой – она вышла немного раньше и ее накрыли. Она очень сильная и титулованная спортсменка, но в спорте так бывает. Очень жаль, что она не попала в финал, я надеялась, что мы будем вместе стоять в финале. Не знаю, как бы сложился забег, но приятно было бы стоять вместе с Лупу на пьедестале почета, даже если бы она потеснила меня с первого места.

В квалификационном забеге, как и в финале, я выбиралась из «коробочки». В этом плане забег я провела не очень умно, так как я не вышла, когда нужно было. Пришлось пробираться. Вообще это нормально, ведь все девчонки пробираются и отдаются по-максимуму на финише. На финишной прямой у меня был панический момент, когда я знала, что могу бежать быстрее, но не могу выйти. Пришлось всех стучать по плечу, чтобы выйти. Девочки на меня не обиделись, но то, что они меня выпустили – тут мне повезло. Они могли элементарно меня не пустить – не разойтись.

Позитивные эмоции от победы – это всегда хорошо, они не мешают. Перед Играми мне удалось получить определенную уверенность в том, что я могу бежать быстро. Мы постараемся прибавить еще немного, но там уже, как получится.

На каждом старте, на чемпионате Европы в том числе, сидишь перед стартом смотришь забег, каждую соперницу, ее статистику. Каждый спортсмен это делает и приблизительно складывает картинку того, как может сложиться ситуация на дистанции.

Кто поздравил первый? Наверное, брат и его жена. Они смотрели прямую трансляцию, все видели. А потом уже и родители подключились, но они, к сожалению, в прямом эфире забег не смотрели. Особенно неожиданно для меня то, что на Facebook и на ВКонтакте мне пишут люди, которых я никогда не знала. Они мне пишут, благодарят за победу и хорошие эмоции. Хочу поблагодарить всех, кто мне писал – это было неожиданно и круто».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров