Наталья Прищепа: «На Олимпийских Играх буду выступать на 1500 м»

Сенсационаая чемпионка Украины рассказала, как расставит приоритеты в Рио

Наталья Прищепа в окружении болле опытных Натальи Лупу и Ольги Ляховой уже смотрится довльно авторитетно / Facebook ФЛАВО

21-летняя Наталья Прищепа стала одной из сенсаций чемпионата Украины по легкой атлетике, который в воскресенье закончился в Луцке. Бегунья добыла две победы на довольно конкурентных дистанциях 1500, а потом и 800 м, завоевав право выступать на Играх в обеих дисциплинах.

Впрочем, в интервью нашему человеку на чемпионате в Луцке, Ольге Яроцкой, Наташа немного успокоила соперниц, которых расстроила своей незапланированой победой на 800 м.

Вот этот яркий забег на 800 м

Какие первые эмоции и впечатления после таких серьезных достижений?

На чемпионате очень теплый прием, общие впечатления очень позитивные. Дорожка, организация и поддержка – все на высшем уровне. Результат на 1500 метров, честно сказать, не очень высокий. Не было жесткой конкуренции, тех девочек, которые могли бы хорошо повести бег, как, скажем, умеет Анна Мищенко. Потому результат средний.

На 800 метров, конечно, была очень серьезная компания: призер чемпионата мира, девочки, которые каждый год выступают по 2-3 раза на этапах Бриллиантовой лиги. Было очень интересно и даже страшно поначалу. (Напомним, в финале на 800 м Прищепа показала время 1:59.08 – личный рекорд и восьмой лучший результат сезона в мира – XSPORT.ua)

И в финале на 1500, и в финале на 800 ты сделала невероятное финишное ускорение. Скажи, ты его отрабатываешь специально?

Финиш, конечно, отрабатываю. У меня есть прекрасный помощник, прекрасный пейсмейкер, человек, который меня поддерживает всегда, это – Вадим Слободенюк. Мы с ним всегда отрабатываем финиши, и мои, и его.

За 4 дня – 4 старта. Как самочувствие и сколько будешь отдыхать?

Ну, дня два так точно. 4 старта подряд – это действительно невероятно сложно, и морально, и физически. Первое, что я буду делать – это спать, очень долго спать!

Финишное ускорение / Facebook ФЛАВО

Расскажи, как готовилась к чемпионату

Подготовка, как и всегда, проходила в любимой Ворохте. Там готовились, практически 3 с половиной недели там просидели.

Как тебе удалось без стадиона подготовиться к бегу на дорожке?

Как показывает практика, стадион мне не особо нужен. Небольшой высоты Ворохты мне достаточно, несколько «работ» в горочку, темповые кроссы, плюс база с зимы – и всё чудесно.

Каким образом ты расставишь приоритеты между дистанциями, имея нормативы на 800 и на 1500?

На чемпионате Европы я планирую выступать на 800 метров, а на 1500 метров – уже на Олимпийских Играх. Мне кажется, мне будет легче выйти хотя бы в полуфинал на Играх на дистанции 1500 метров, ну а про финал тяжело очень говорить уже. А на 800, если реально рассматривать ситуацию, у меня шансов абсолютно никаких нету – с теми девочками мне не равняться. А на Европе все-таки результат на 800 метров у меня немного выше.

Напомним, чемпионат Европы пройдет с 6 по 10 июля на Олимпийском стадионе в Амстердаме.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров