Наталья Прищепа: «Одной в финале будет страшно»

Украинка уверенно выиграла свой полуфинал на 800 метров

Наталья Прищепа будет единственной представительницей Украины в финале бега на 800 метров, и это ее немного пугает:

«Надеялась, что будем вместе с Наташей Лупу бежать в финале. А теперь получается, что я буду одна. Одной в финале страшно. Но пока все складывается для меня как нельзя лучше. Во многом это благодаря Вадиму Слободенюку, который и бегает вместе со мной, темп задает, пинками подталкивает. Очень морально мне помогает. Сегодня мне повезло, что толкучки не было во время забега. Правда, в какой-то момент начали дергаться соперницы, я немного испугалась, но потом вроде все получилось. 

В этот момент нас прервал коллега-бегун и земляк Наташи тот самый Вадим Слободенюк - самый известный украинский бегун на 3000 м с препятствиями подошел поздравить коллегу: «Молодец, как ты финиш выиграла! Бомба!»

Теперь Наталья Прищепа будет готовиться к финалу, а вот для другой Натальи, Лупу, выступления на дистанции 800 м закончились в полуфинале. На самом финише ее обошла одна из соперниц, оттеснив на третье место. По времени Лупу не прошла.

«Соперницы все время толкались и была борьба. На это много сил уходит. Бег был неплохой, но на финише меня опередили. Я еще не разбеганная и нет моего финиша. Надеюсь, что к Олимпийским играм уже разбегусь. Конечно, хотелось финала и медали, но главное было для меня почувствовать бег и выступления на арене. Нужно поработать над моим финишем. Пока добавить на финише не могу».
 

Не прошла в финал и третья украинка, которая бежала полуфинал - Анастасия Ткачук

Напомним, что финал бега на 800 м состоится в субботу, 9 июля. 

Смотрите на XSPORT все результаты второго дня чемпионата Европы по легкой атлетике!

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров