Семенова: «После чемпионата Европы будет только подготовка к Рио»

Чемпионка Украины по метанию диска – о своей победе

Наталья Семенова / Facebook

Метательница диска Наталья Семенова, выигравшая в субботу, 18 июня, на стадионе «Авангард» свой очередной чемпионат Украины, со спокойным оптимизмом поделилась с нашим человеком в Луцке Ольгой Яроцкой впечатлениями от победы. У Натальи. напомним, уже есть Олимпийский норматив

Семенова показала «зачетный» результат 62 м 41 см в первой попытке, а после остальных выступала из круга, фактически, отказываясь от результата. Наталья ни на минуту не сомневалась, что соперницы улучшить результат не смогут – и была права. 

Семенова оптимистично расхвалила чемпионат, который организаторы постарались превратить в настоящее шоу, обратив внимание на важный момент – впервые за очень долгое время все виды на чемпионате соревнуются на одной арене. Эта нормальная для легкой атлетики практика в Украине в диковинку – традиционно на стадионах, преимущественно футбольных, «королева спорта» находится в статусе «бедного родственника», и атлетам не разрешают ходить по газонам, а тем более, метать там.

Наталья, какие у Вас общие впечатления от соревнований?

Мне очень понравились соревнования, очень хороший сектор, покрытие в секторе. Очень положительные впечатления, хороший Чемпионат Украины. Особенно понравилось то, что мы соревновались на центральной арене вместе с другими видами, это совершенно другие эмоции.

Как насчет жаркой погоды?

Погода мне совершенно не мешала. Да, жарковато, душновато, но по сравнению со вчера получше. Мы не выбираем погоду. В условиях серьезных стартов, чемпионатов Европы, чемпионат мира, надо уметь настроиться на любую погоду, что я сегодня и пыталась сделать.

Довольны своим результатом?

На сегодняшний момент я этим результатом довольна, так как все равно я не подводилась к чемпионату страны. Я уже имела норматив на ОИ, это были не основные мои соревнования.

Почему забраковали все попытки кроме первой? Пожалели судей?

Да, я пожалела судей, я видела, что диск летит ближе, чем лучшая попытка, потому не стала давать повод судьям натягивать лишний раз рулетку.

Над какими моментами хотите сейчас еще поработать?

Это технические моменты, потому что физически, думаю, я готова гораздо дальше метать. Поэтому будем работать над этим до Олимпийских Игр включительно.

Очень символично, что сегодня исполняется ровно 28 лет рекорду Украины Ларисы Михальченко 70.80. Как считаете возможно ли превзойти его?

Это гроссмейстерский результат. Реально наверное, но когда? ) Надеюсь, что когда-то побьют. Но вообще результат очень, очень, очень высокий.

Дальнейшие планы?

До чемпионата Европы возможно будут еще какие-то коммерческие старты, ну а после Чемпионата Европы будет уже подготовка на Олимпийские Игры.

Напомним, две Олимпиады назад Украина имела медаль в метании диска у женщин - в 2008 году в Пекине Елена Антонова выиграла бронзу.

Запис трансляции вечерней сессии субботы, когда добыла свое золото Наталья Семенова

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров