Немецкие близняшки финишировали в марафоне, держась за руки

За это Комитет легкоатлетов Германии раскритиковал спортсменок

Немецкие близняшки Анна и Лиза Ханер решили сделать свой финиш на олимпийском марафоне в Рио-де-Жанейро незабываемым. Сестры взялись за руки и вместе пересекли финишную линию.

Несмотря на всю теплоту такого момента, спортивный директор немецкого атлетического комитета Томас Курсчилген раскритиковал действия спортсменок в интервью New York Times:

«Да, победа и медали не самое главное, но каждый спортсмен на Олимпийских играх должен быть мотивированным показывать свои лучшие результаты и стремится к достижению самых высоких целей. Дело не в том, что они финишировали, взявшись за руки, а в том, что они сделали это ради внимания медиа к себе. Это я и критикую».

Стоит отметить, что Тhe Times также расспросили о случившемся в Анны Ханер, и вот, что она рассказала:

«Я показала все, на что была способна, а за 300 метров до финиша заметила, что была всего лишь в нескольких метрах впереди Лизы. Это было невероятно, ведь мы получили возможность финишировать вместе, хотя и не планировали этого до старта».

Примечательно, что Анна, по мнению судей, все же пришла к финишу первой, опередив свою сестру на 0,01 секунды. Стоит отметить, что сестры заняли 81 и 82 места в марафоне.

Напомним, золото в марафоне досталось кенийке Джемина Сумгон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров