Немецкий журналист: «Президенту МОК не стоит идти на поводу у Путина»

Хайо Зеппельт рассказал подробности нового фильма ARD о допинге в российской легкой атлетике

Известный немецкий журналист Хайо Зеппельт поведал о подробностях нового фильма о допинге в российской атлетике, а также очертил роль президента МОК Томаса Баха в борьбе со спортсменами, которые нарушают правила честной игры. Об этом Зеппельт рассказал sportschau.de:

Новый документальный фильм будет посвящен тем обещаниям, которые давали россияне, о том, что они хотят улучшить антидопинговую систему. Мы уже имели возможность показать, что там не все соответствует действительности. Сейчас же наше расследование было более тщательным.

Мы пришли к выводу, что, к сожалению, между тем, что русские говорят и тем, что они делают, бывает очень большая разница.

Всего три месяца назад вышел предыдущий фильм. Почему так скоро выходит следующий?

Потому что 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) будет принимать решение относительно выступления России на Олимпиаде в Рио.

И потому, что русские, по-видимому, приложили немало усилий в последние месяцы и недели, чтобы доказать всему миру, что ситуация изменилась в лучшую сторону. В то же время, вокруг них все рушится: перепроверка допинг-проб Пекина-2008 и Лондона-2012, а также заявления Родченкова. В целом все становится хуже, а не лучше.

Какую роль в борьбе с допингом, на ваш взгляд, играет глава МОК Томас Бах?

По-моему, как это часто бывает, Бах и его окружение не заинтересованы в последовательной политике борьбы с допингом, им нужны косметические изменения и решения проблем таким путем, чтобы никто от этого не страдал.

Но господин Бах навлечет на себя гнев всех спортсменов мира, если еще раз пойдет на поводу у Путина. Баху придется столкнуться с вопросом – кого заставить молчать – самую большую страну в мире или же остальные 200 стран, которые по-прежнему участвуют в Олимпиаде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров