Нестеренко: «У меня нет стабильности. Я сам виноват»

Украинский дискобол прокомментировал свое выступление в квалификации Игр

Один из двух украинских дискоболов Никита Нестеренко, который не смог пробиться в полуфинал олимпийского турнира, прокомментировал свое выступление в Рио-де-Жанейро. Слова спортсмена приводит официальный сайт федерации легкой атлетики Украины:

«К результату в 66 метров меня подтолкнуло желание отобраться на Олимпийские игры, приехать в Рио и показать то, на что я готов. Но здесь не все получилось так, как хотелось.

У меня нет стабильности, стабильного движения. Помешала погода, не хватало тренерской поддержки. Но на самом деле, я сам во всем виноват. Если так случилось, значит, мне еще не хватает опыта для того, чтобы быстро переключаться. На разминке метаю хорошо, а начинается дождь - и сбивается техника. Это говорит о том, что психологически я еще не готов.

Рано или поздно все станет на свои места. Главное, чтобы у меня хватило терпения, ведь я метаю диск с 11 лет. Откровенно говоря, есть ощущение, что мне нужно или переждать, стереть все из памяти и начать работать с самого начала. Или не мучить себя и метать копье или делать другой вид, что мне по силам. То же копье я метаю по результату мастеру спорта.

Перед Олимпийскими играми в моей жизни произошло наиболее радостное событие - я женился на Катюше (дискоболка Екатерина Никита - прим.авт.). Думаю, это меня мотивировать идти вперед и достигать новых вершин.

Что бы мог посоветовать молодым спортсменам? Помнить, что тренировки - это одна из составляющих результата на соревнованиях. Не должно так, что на тренировке диск летит, а в решающий момент ты не уверен в своем».

Напомним, что ни Никита Нестеренко, ни Алексей Семенов не смогли преодолеть квалификационный раунд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров