матч-центр
Вчера 47 26
Сейчас 4 3
Сегодня 19 8
Завтра 24 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 26
Сейчас 4 3
Сегодня 19 8
Завтра 24 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Нестеренко: «У меня нет стабильности. Я сам виноват»

Украинский дискобол прокомментировал свое выступление в квалификации Игр

Один из двух украинских дискоболов Никита Нестеренко, который не смог пробиться в полуфинал олимпийского турнира, прокомментировал свое выступление в Рио-де-Жанейро. Слова спортсмена приводит официальный сайт федерации легкой атлетики Украины:

«К результату в 66 метров меня подтолкнуло желание отобраться на Олимпийские игры, приехать в Рио и показать то, на что я готов. Но здесь не все получилось так, как хотелось.

У меня нет стабильности, стабильного движения. Помешала погода, не хватало тренерской поддержки. Но на самом деле, я сам во всем виноват. Если так случилось, значит, мне еще не хватает опыта для того, чтобы быстро переключаться. На разминке метаю хорошо, а начинается дождь - и сбивается техника. Это говорит о том, что психологически я еще не готов.

Рано или поздно все станет на свои места. Главное, чтобы у меня хватило терпения, ведь я метаю диск с 11 лет. Откровенно говоря, есть ощущение, что мне нужно или переждать, стереть все из памяти и начать работать с самого начала. Или не мучить себя и метать копье или делать другой вид, что мне по силам. То же копье я метаю по результату мастеру спорта.

Перед Олимпийскими играми в моей жизни произошло наиболее радостное событие - я женился на Катюше (дискоболка Екатерина Никита - прим.авт.). Думаю, это меня мотивировать идти вперед и достигать новых вершин.

Что бы мог посоветовать молодым спортсменам? Помнить, что тренировки - это одна из составляющих результата на соревнованиях. Не должно так, что на тренировке диск летит, а в решающий момент ты не уверен в своем».

Напомним, что ни Никита Нестеренко, ни Алексей Семенов не смогли преодолеть квалификационный раунд.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров