матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Никифоров: «В Белграде я был готов на большее»

Бронзовый призер в прыжках в длину - о своем личном рекорде на чемпионате Европы

Сергей Никифоров / european-athletics.org

Украинский прыгун в длину Сергей Никифоровзавоевавший на зимнем чемпионате Европы бронзу, поделился с XSPORT впечатлениями от своего выступления.

Атлет, установивший в квалификации личный рекорд (8.18 м), а в финале занявший третье место, уступив победителю 1 сантиметр, признался, что психологический фактор является одним из основных составляющих на подобных соревнованиях.

«В квалификации я идеально попал на планку и все сделал правильно. Но хотелось бы прыгнуть еще дальше, как это обычно бывает, когда в квалификации прыгаешь ближе, а в финале - дальше. Но произошло все наоборот. В финал тоже надо не только попасть но и уметь удержать там этот результат.

Перед тем как выступать, надо уметь держать себя в руках - это самое важное. Психологический аспект очень важен и мне удалось хорошо настроиться. При этом я не держал в голове модуль прыжка, а трудился над тем, чтобы попасть на планку. Я семенил, чтобы не заступить, потому что заступа я боялся - они у меня бывают часто. Немного обидно, но все равно я очень рад - соревнования прошли прекрасно. Но я готов на больше результаты.

Планирую выступить в Шанхае на Бриллиантовой лиге. Я там первый списке, потому что я сейчас лидер в мире. Будут еще одни старты, о которых мне пока ничего не сказали, поэтому пока настроен на Шанхай».

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров