Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 7 2
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 7 2
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Никифоров: «В Белграде я был готов на большее»

Бронзовый призер в прыжках в длину - о своем личном рекорде на чемпионате Европы

Сергей Никифоров / european-athletics.org

Украинский прыгун в длину Сергей Никифоровзавоевавший на зимнем чемпионате Европы бронзу, поделился с XSPORT впечатлениями от своего выступления.

Атлет, установивший в квалификации личный рекорд (8.18 м), а в финале занявший третье место, уступив победителю 1 сантиметр, признался, что психологический фактор является одним из основных составляющих на подобных соревнованиях.

«В квалификации я идеально попал на планку и все сделал правильно. Но хотелось бы прыгнуть еще дальше, как это обычно бывает, когда в квалификации прыгаешь ближе, а в финале - дальше. Но произошло все наоборот. В финал тоже надо не только попасть но и уметь удержать там этот результат.

Перед тем как выступать, надо уметь держать себя в руках - это самое важное. Психологический аспект очень важен и мне удалось хорошо настроиться. При этом я не держал в голове модуль прыжка, а трудился над тем, чтобы попасть на планку. Я семенил, чтобы не заступить, потому что заступа я боялся - они у меня бывают часто. Немного обидно, но все равно я очень рад - соревнования прошли прекрасно. Но я готов на больше результаты.

Планирую выступить в Шанхае на Бриллиантовой лиге. Я там первый списке, потому что я сейчас лидер в мире. Будут еще одни старты, о которых мне пока ничего не сказали, поэтому пока настроен на Шанхай».

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров