матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 1 1
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 1 1
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новая взятка Диака? Себ Коэ расследует 25-миллионный контракт с российским банком

В докладе WADA  в очередной раз фигурирует Россия

Слева Диак, справа отстраненній Балахничев и потенциальный новый президент ВФЛА Бутов. У низ все хорошо... / iaaf.org

Президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) британец Себ Коэ заявил, что расследует подробности платежа, выполненного российским ВТБ банком для IAAF в 2012 году.

О подозрительности этого спонсорского контракт идет речь во второй части антикоррупционного доклада Всемирного Антидопингового Агентства (WADA), из-за которого топ-менеджмент мировой легкой атлетики лихорадит уже несколько дней.

По данным, изложенным в докладе WADA, контракт был заключен после встречи трех персонажей, ныне пожизненно отлученных от спорта за коррупцию – тогдашнего президента IAAF одиозного Ламина Диака, его сына Папы Массаты Диака, бывшего директора IAAF по маркетингу, и экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, а также неназванного российского телевизионного менеджера.

Диак был недоволен тем, что Россия заплатила «всего» $6 млн за права на трансляцию чемпионата мира 2013 в Москве. Высказано подозрение, что значительная часть средств от контракта осела «в карманах» Диака и его семьи. Прямого указания на то, что есть связь между этим контрактом и покрывательством положительных допинг-проб россиян нет, но в докладе установлена связь между предыдущими телеконтрактами и допинговой коррупцией в IAAF.

"Наследие" Диака продолжает портить британцу Коэ триумф от победы на выборов президента IAAF / mirror.co.uk

Себ Коэ в интервью insidethegames.biz заявил, что назначил компаний для подобного изучения всей системы движений спонсорских средств в IAAF. Похоже, говорит источник, что на сегодня менеджмент Ассоциации не распологает достаточной информацией о том, как формируются и расходуются эти средства.

Напомним, основной меседж презентованной в четверг второй части доклада WADA – менеджмент IAAF не мог не знать о коррупции Диака, но ничего не делал. За последние дни открываются все новые факты злоупотреблений в руководстве мировой легкой атлетики. Президент Себ Коэ, выигравший в августе выборы у украинца Сергея Бубки, как может, пытается исправить ситуацию.

Тем временем, Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицирована от участия в любых соревнованиях IAAF и пытается провести реформы, чтобы легкоатлеты РФ могли выступить на Олимпиаде в Рио

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров