http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Гоцул: Новость о переносе Кубка Европы приняли с болью, но с пониманием

Глава украинской легкоатлетической федерации дал эксклюзивное интервью XSPORT на тему переноса Кубка Европы по многоборью из Украины в Португалию.

Игорь Гоцул / XSPORT

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал о решении перенести Кубок Европы по многоборью из Украины в Португалию. По словам главы Федерации, Украина получила заверения о том, что как только ситуация в стране позволит вернуться к обсуждению проведения крупного турнира, от европейской Федерации обеспечит Украине всецелую поддержку.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

«Мы очень упорно вели борьбу за то, чтобы право проводить Кубок Европы по многоборью сохранилось за Украиной, за Донецком. Можно сказать, что мы находили понимание у европейской федерации, и нас до последнего момента поддерживали. С другой стороны, как люди ответственные, мы понимаем степень нашей ответственности за то, что сюда могло приехать много людей из разных стран. Помимо всего прочего мы должны были обеспечить не только хорошее проведение соревнований, но и их безопасность.

В определенный момент стало очевидно, что сегодня, положа руку на сердце, мы не можем гарантировать безопасность участникам этого Кубка Европы, если сохранится ситуация, которая есть сейчас. В то же время откладывать решение уже ни в коем случае было нельзя, поскольку команды большие, и они планируют все заранее: покупают билеты, планируют для себя удобные перелеты и сам перенос для европейской Федерации также требовал времени. Поэтому европейской Федерацией несколько дней назад было принято такое волевое решение о переносе турнира в Португалию, которое мы приняли с болью, но с пониманием.

Конечно, мы потеряли материально, потому что мы определенное время финансировали за счет средств Федерации работу нашего организационного комитета. Проводились мероприятия, которые были направлены на «промоушн» и другие направления, однако эти направления несопоставимы с теми потерями развития, которые мы несем.

Проведение таких соревнований – это всегда, в хорошем смысле слова, встряска и вызов нашим национальным амбициям. Это напоминание о том, что легкая атлетика есть, и она достойно выглядит в этой стране. Соответственно, мы были уверенны, что мы сможем выступить хорошо и выиграть эти соревнования. Мы были уверенны в том, что наша судейская коллегия справится и для нее нужен такой вызов для того, чтобы у людей был дополнительный стимул готовиться. Мы понимали, что эти соревнования послужат неким толчком для развития этого вида спорта как такового: это и приход детей в секции, привлечение внимания руководства города, области, страны к спорту. Соответственно, все это мы потеряли и это для нас основная потеря, а не финансовая.

Мы получили заверения от наших европейских коллег в том, что они заинтересованы, чтобы соревнования проходили в Украине. Как только ситуация позволит нам вернуться к обсуждению этого вопроса - мы получим полную поддержку. В следующем году у нас запланировано проведение Кубка Европы по спортивной ходьбе в Ивано-Франковске. Пока что, говорю с опаской, по поводу этих соревнований нет никаких сомнений, и мы ведем активную подготовку».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров