Новожилова: «Чемпионат Европы - это практически чемпионат мира»

Украинка впервые в карьере вышла в финал соревнований по метанию молота на чемпионате Европы

Украинская молотобойка Ирина Новожилова метнула молот во второй попытке квалификации соревнований на чемпионате Европы в Амстердаме на 69 метров 42 сантиметра, что вывело ее в финал. Спортсменка рада тому, что впервые на чемпионатах Европы ей удалось преодолеть квалификацию, но останавливаться на этом она не намерена, о чем поведала корреспонденту XSPORT.

«Я спокойно вышла в финал, потому что была уверена в этом. У меня сейчас стабильное хорошее движение. Буду готовиться на финал. На чемпионате Европы обычно 69-70 м хватает для того, чтобы пройти квалификацию. В метании молота чемпионат Европы - это практически чемпионат мира. Только сильных американки и китаянки нет. Сейчас прогнозировано в финал прошли все лидеры мирового сезона. 

До этого мне ни разу не удавалось на чемпионатах Европы проходить квалификацию, так новый рубеж преодолен. В финале хочется максимального результата. Мой личный рекорд - 74.10 м. Конечно, главный старт сезона - Олимпиада, к которой все планомерно готовятся, но и чемпионат Европы серьезное соревнование. И у нас сложилась такая традиция, что на него приезжают все сильнейшие, никто не пропускает его».

Финал в женском метании молота на чемпионате Европы в Амстердаме состоится 8 июля. Следите на XSPORT за всеми результатами первого дня чемпионата Европы по легкой атлетике!

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров