Новый скандал в легкой атлетике. «К счастью», просто воровство

Члена Совета IAAF от Кении подозревают в присвоении спонсорских денег.

Девид Окейо / Фото skysports.com

После грандиозного допинг/коррупционного скандала в российской легкой атлетике остальные проступки уже выглядят почти «детскими забавами». Правда, в этом случае «забава» очень дорогостоящая.

Член Совета Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) кениец Девид Окейо обвиняется в присвоении части денег от контракта национальной федерации Кении с американским глобальным спонсором легкой атлетики Nike. Об этом сообщила британская газета The Sunday Times, опубликовав список обвинений.

Речь идет об «освоенных» чиновниками $700 000, начиная с 2003 года, когда компания подписала первый контракт с кенийской федерацией. Кроме Окейо, который занимает пост вице-президент Федерации, в деле фигурируют ее президент Айсайя Киплагат и бывший казначей Джозеф Кинуйя.

Расследование проводит кенийская полиция. У Федерации легкой атлетики Кении действует текущий контракт с Nike с 2013 года. Он рассчитан на 4 года и на сумму в $5 млн.

Окейо – один из самых высокопоставленных чиновников IAAF. Он – один их 22х членов Совета, проголосовавших за дисквалификацию России. Международная Ассоциация сразу после публикации в The Sunday Times направила материал в Комиссию IAAF по этике.

IAAF, оказавшаяся в сложной ситуации из-за российского скандала и причастности бывшего Президента Ламина Диака, решила даже приостановить назначения 200 новых членов разных комиссий с тем, чтобы проверить их на чистоту перед законами.

Сообщает insidethegames.biz

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров