О младшенькой забыли? Наталья Прищепа спутала карты в финале

В последний день чемпионата Украины снова удивляли результатами

Наталья Прищепа в квалификации в Луцке / Facebook Rivne Running Club

Самая младшая из украинок, выполнивших олимпийский норматив на 800 м, 21летняя Наталья Прищепа ярко выиграла финальный забег у титулованных соперниц с личным рекордом и пробилась на Олимпийские Игры. 

На три места на Играх претендовали как минимум четыре спортсменки, не считая тех, кто мог выполнить норматив по ходу чемпионата Украины в Луцке. По правилам отбора, судьба путевок решалась в финале – первые два места едут точно, третье – по решению тренерского совета. Юная Наталья Прищепа, воспользовавшись толкучкой фавориток за 200 м до финиша, вышла на удобную для атаки позицию и выиграла золото, убежав от главной украинской звезды 800метровки Натальи Лупу. Девушка поразила результатом – она улучшила личный рекорд более, чем на секунду. 1:59.08 – это восьмой лучший результат сезона в мире!

Лупу тоже гарантировала себе поездку в Рио вторым местом – у нее лучший личный результат в сезоне. Третье место заняла Ольга Ляховая, героиня одного из самых популярных видео 2015 года среди читателей XSPORT.ua, выиграла у Анастасии Ткачук. Нормативы есть и у Ляховой, и у Ткачук - причем у Ляховой выше. Наверное, этот факт повлияет на решение руководства.

Еще одна дистанция, на которой путевку на Игры разыгрывали в Луцке – 200 м у женщин. Нормативы показали пять спортсменок – нужно было определить троих. Финальный забег уверенно выиграла лидер украинского женского спринта Наталья Погребняк. Она единственная пробежала быстрее олимпийского норматива 23.20. Вторую путевку добыла Елизавета Брызгина, «бронзовая» эстафетчица Игр-2012 и призер чемпионата Европы-2010 на 200 м. Бронзу выиграла Мария Ремень, но норматив коллега Лизы по лондонской четверке выполнить не смогла – 23.45. Пятой в финале была Наталья Строгова – у нее уже есть норматив. И теперь третью участницу Игр на 200 м от Украины назовет тренерский совет.

У мужчины на 200 м выиграл фаворит Сергей Смелик – он, как и Погребняк у девушек, выбежал из норматива 20.50. А вот серебряному призеру Игорю Бодрову до лицензии - то есть, до норматива - не хватило 14 сотых секунды.

Среди других ярких результатов вечерней программы последнего дня чемпионата Украины – высокий результат второго номера сборной в тройном прыжке Русланы Цыхоцкой. Много лет сидевшая в тени Ольги Саладухи, Руслана в Луцке показала второй результат в своей карьере и первый за последние четыре года – 14 м 41 см. В  нынешнем сезоне это даже на сантиметр лучше, чем прыгала Саладуха.

Список украинских легкоатлетов, выполнивших нормативы на Олимпийские Игры, таким образом, остался без изменений. А вот состав команды будет окончательно определен и объявлен позже

Комментарии 1

Oleg Bugaets
21 июня 2016г. 00:08
на ЧЄ можна з такими результатами багатьох відправляти
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров