матч-центр
Вчера 38 20
Сейчас 2 2
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 20
Сейчас 2 2
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

О младшенькой забыли? Наталья Прищепа спутала карты в финале

В последний день чемпионата Украины снова удивляли результатами

Наталья Прищепа в квалификации в Луцке / Facebook Rivne Running Club

Самая младшая из украинок, выполнивших олимпийский норматив на 800 м, 21летняя Наталья Прищепа ярко выиграла финальный забег у титулованных соперниц с личным рекордом и пробилась на Олимпийские Игры. 

На три места на Играх претендовали как минимум четыре спортсменки, не считая тех, кто мог выполнить норматив по ходу чемпионата Украины в Луцке. По правилам отбора, судьба путевок решалась в финале – первые два места едут точно, третье – по решению тренерского совета. Юная Наталья Прищепа, воспользовавшись толкучкой фавориток за 200 м до финиша, вышла на удобную для атаки позицию и выиграла золото, убежав от главной украинской звезды 800метровки Натальи Лупу. Девушка поразила результатом – она улучшила личный рекорд более, чем на секунду. 1:59.08 – это восьмой лучший результат сезона в мире!

Лупу тоже гарантировала себе поездку в Рио вторым местом – у нее лучший личный результат в сезоне. Третье место заняла Ольга Ляховая, героиня одного из самых популярных видео 2015 года среди читателей XSPORT.ua, выиграла у Анастасии Ткачук. Нормативы есть и у Ляховой, и у Ткачук - причем у Ляховой выше. Наверное, этот факт повлияет на решение руководства.

Еще одна дистанция, на которой путевку на Игры разыгрывали в Луцке – 200 м у женщин. Нормативы показали пять спортсменок – нужно было определить троих. Финальный забег уверенно выиграла лидер украинского женского спринта Наталья Погребняк. Она единственная пробежала быстрее олимпийского норматива 23.20. Вторую путевку добыла Елизавета Брызгина, «бронзовая» эстафетчица Игр-2012 и призер чемпионата Европы-2010 на 200 м. Бронзу выиграла Мария Ремень, но норматив коллега Лизы по лондонской четверке выполнить не смогла – 23.45. Пятой в финале была Наталья Строгова – у нее уже есть норматив. И теперь третью участницу Игр на 200 м от Украины назовет тренерский совет.

У мужчины на 200 м выиграл фаворит Сергей Смелик – он, как и Погребняк у девушек, выбежал из норматива 20.50. А вот серебряному призеру Игорю Бодрову до лицензии - то есть, до норматива - не хватило 14 сотых секунды.

Среди других ярких результатов вечерней программы последнего дня чемпионата Украины – высокий результат второго номера сборной в тройном прыжке Русланы Цыхоцкой. Много лет сидевшая в тени Ольги Саладухи, Руслана в Луцке показала второй результат в своей карьере и первый за последние четыре года – 14 м 41 см. В  нынешнем сезоне это даже на сантиметр лучше, чем прыгала Саладуха.

Список украинских легкоатлетов, выполнивших нормативы на Олимпийские Игры, таким образом, остался без изменений. А вот состав команды будет окончательно определен и объявлен позже

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Oleg Bugaets
21 июня 2016г. 00:08
на ЧЄ можна з такими результатами багатьох відправляти
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров