Очередная российская утка: «Украина отпустила крымских легкоатлетов в Россию»

ФЛАУ не получала деньги от ВФЛА и, соответственно, не разрешала крымским спортсменам выступать на российском первенстве.

Вера Ребрик / championat.com

Руководство Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) не давало разрешения на переход семерых крымских легкоатлетов в состав сборной России. Речь идет о Вере Ребрик, Рустеме Дремеджи, Алексее Сокирском, Валерии Маре, Руслане Перестюке, Евгение Семеренко и Алене Беляковой.

Ранее такую информацию распространило российское информационное агенство ТАСС, сообщивш, что договор с ФЛАУ уже подписан.

tass.ru

Однако ФЛАУ опровергла такую информацию, заявив, что разрешения на выступления в российской сборной украинские легкоатлеты еще не получали, так как деньги от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему не поступили.

«Соглашение между ФЛАУ и ВФЛА существует, однако деньги от ВФЛА на данный момент не поступали вообще. Поэтому разрешение на выступление атлетов за сборную России ФЛАУ еще не предоставляла».

Отметим, что самой титулованной из семи названных спортсменов является чемпионка Европы Вера Ребрик, специализирующаяся на метании копья.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров