Одиозного российского тренера хотят изгнать из легкой атлетики

IAAF открыла дисциплинарное дело в отношении Виктора Чегина.

Допинговые скандалы продолжаются

Международная федерация легкой атлетики открыла дело в отношении знаменитого российского тренера Виктора Чегина, чьи ученики в массовом порядке попадались на нарушении антидопинговых правил в последние годы. В IAAF намерены добиться отстранения специалиста от спорта, сообщает ap.org. 

«Дело в отношении Чегина рассматривается, как нарушение антидопинговых правил. IAAF должна найти доказательства того, что Чегин активно управлял введением запрещенных веществ или способствовал этому процессу. Мы уверены, что в конечном итоге придут к удовлетворяющему заключению и наказанию, а этот тренер будет изгнан из спорта», — заявил специалист IAAF по борьбе с допингом Томас Капдевиль.

В последние месяцы более 20 спортсменов, тренировавшихся в Центре олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске, были дисквалифицированы за употребление допинга.

В середине января РУСАДА объявило о дисквалификации пятерых титулованных российских ходоков - Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Решение о лишении их медалей крупнейших соревнований будет принимать Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров