матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 2 1
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 2 1
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Официально. Сергей Бубка идет в президенты

Украинец объявил о намерении баллотироваться на пост Президента IAAF.

официальный сайт Сергея Бубки

Звездный украинский прыгун с шестом и спортивный менеджер Сергей Бубка объявил о решении посоревноваться за пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Об этом давно ожидаемом решении Бубка объявил в среду, 28 января, в 11:30 по киевскому времени через свою страницу в Твиттере, а также через официальный сайт. Объявлению предшествовало заседание Исполкома Федерации легкой атлетики Украины в Запорожье, члены которого проголосовали за намерение выдвинуть Бубку в президенты.

По словам Бубки, он решил участвовать в выборах, «чтобы отдать долг легкой атлетике – спорту, который так много дал мне в жизни».

Бубка и Рено Лавиллени, побивший рекорд украинца на турнире "Звезды шеста" в Донецке / Официальный сайт Сергея Бубки

«Я много лет имел честь служить легкой атлетике вместе с Ламином Диаком (действующим президентом IAAF – XSPORT.ua), коллегами и друзьями. Теперь, когда Президент решил не продолжать каденцию, я готов развить успехи Ассоциации, достигнутые под его руководством, и сберечь статус легкой атлетики как олимпийского спорта номер один. IAAF, как и раньше, должна быть примером эффективного управления, открытости и соответствия этическим нормам для других спортивных организаций».

Своим ключевым заданием Сергей Бубка видит «поддержку легкой атлетики на базовых уровнях. Необходимо давать дорогу будущим поколениям спортсменов, привлекать больше молодежи, как в спорт, так и на трибуны».

Одной из важнейших задач для себя в случае победы Бубка назвал обеспечить чистоту спорта, защитить честных спортсменов.

Напомним, Сергей Бубка в 2007 году был избран первым вице-президентом IAAF, а в 2011 – вице-президентом. Кроме того, в IAAF Бубка возглавляет комиссию по развитию, занимающуюся продвижением легкой атлетики в регионах, где этот вид спорта малоизвестен. В 2013 году претендовал на пост президента Международного Олимпийского Комитета, но проиграл немцу Томасу Баху. С 2005 года возглавляет Национальный Олимпийский Комитет Украины.

Претенденты на место Диака наконец раскрыли свои планы / insidethegames.biz

Единственным соперником Бубки на выборах президента IAAF является британец лорд Себастьян Коэ – двукратный Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в беге на 1500 метров. В 2012 году Коэ был главой оргкомитета Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, а сейчас возглавляет Британскую Олимпийскую Ассоциацию, аналог нашего НОК.

Коэ официально объявил о своем намерении баллотироваться 27 ноября, а 3 декабря презентовал свою предвыборную программу – Манифест. Украинец планирует презентовать свою программу через несколько недель.

Комментарии 1

Max ...
28 января 2015г. 15:08
Сподіваюсь переможе...
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров