Официально. Сергей Бубка идет в президенты

Украинец объявил о намерении баллотироваться на пост Президента IAAF.

официальный сайт Сергея Бубки

Звездный украинский прыгун с шестом и спортивный менеджер Сергей Бубка объявил о решении посоревноваться за пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Об этом давно ожидаемом решении Бубка объявил в среду, 28 января, в 11:30 по киевскому времени через свою страницу в Твиттере, а также через официальный сайт. Объявлению предшествовало заседание Исполкома Федерации легкой атлетики Украины в Запорожье, члены которого проголосовали за намерение выдвинуть Бубку в президенты.

По словам Бубки, он решил участвовать в выборах, «чтобы отдать долг легкой атлетике – спорту, который так много дал мне в жизни».

Бубка и Рено Лавиллени, побивший рекорд украинца на турнире "Звезды шеста" в Донецке / Официальный сайт Сергея Бубки

«Я много лет имел честь служить легкой атлетике вместе с Ламином Диаком (действующим президентом IAAF – XSPORT.ua), коллегами и друзьями. Теперь, когда Президент решил не продолжать каденцию, я готов развить успехи Ассоциации, достигнутые под его руководством, и сберечь статус легкой атлетики как олимпийского спорта номер один. IAAF, как и раньше, должна быть примером эффективного управления, открытости и соответствия этическим нормам для других спортивных организаций».

Своим ключевым заданием Сергей Бубка видит «поддержку легкой атлетики на базовых уровнях. Необходимо давать дорогу будущим поколениям спортсменов, привлекать больше молодежи, как в спорт, так и на трибуны».

Одной из важнейших задач для себя в случае победы Бубка назвал обеспечить чистоту спорта, защитить честных спортсменов.

Напомним, Сергей Бубка в 2007 году был избран первым вице-президентом IAAF, а в 2011 – вице-президентом. Кроме того, в IAAF Бубка возглавляет комиссию по развитию, занимающуюся продвижением легкой атлетики в регионах, где этот вид спорта малоизвестен. В 2013 году претендовал на пост президента Международного Олимпийского Комитета, но проиграл немцу Томасу Баху. С 2005 года возглавляет Национальный Олимпийский Комитет Украины.

Претенденты на место Диака наконец раскрыли свои планы / insidethegames.biz

Единственным соперником Бубки на выборах президента IAAF является британец лорд Себастьян Коэ – двукратный Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в беге на 1500 метров. В 2012 году Коэ был главой оргкомитета Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, а сейчас возглавляет Британскую Олимпийскую Ассоциацию, аналог нашего НОК.

Коэ официально объявил о своем намерении баллотироваться 27 ноября, а 3 декабря презентовал свою предвыборную программу – Манифест. Украинец планирует презентовать свою программу через несколько недель.

Комментарии 1

Max ...
28 января 2015г. 15:08
Сподіваюсь переможе...
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров