матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ольга Саладуха: «Мечта осталась мечтой. Заканчивать не собираюсь»

Легендарная украинская прыгунья размышляет о причинах поражения

Украинская легкоатлетка Ольга Саладуха не смогла пройти квалификацию в тройном прыжке на Олимпийских играх в Рио. После поражения Саладуха прокомментировала неутешительный результат, передает сайт Федерации легкой атлетики Украины:

«Когда в прошлом году я шла с «Птичьего гнезда», думала, спорт для меня закончился вместе с чемпионатом мира. Прогнозы были ужасны. Говорили даже, что я не смогу ходить. Я и в Мексике консультировалась, и в США предлагали очень дорогую операцию. Но если бы выбрала операцию, неизвестно какие были бы последствия и восстановления, ведь речь шла о позвоночнике. Я сделала выбор в пользу реабилитации и шла своим путем. Пять месяцев провела на квадратном коврике, закачивала спину.

Сезон начался не очень хорошо, были прыжки на 14,18 метров. Но потом прыгнула 14,40 и вроде все уже стало нечего. Но потом я заболела - курс антибиотиков, гайморит, воспаление легких ...

Поскольку не хватало стартов, прыжкового объема, начали искать старты. Понимаете, когда ты начинаешь тренироваться в октябре, то закладывается определенная база. А когда я в марте лишь начинаю выходить на легкоатлетические упражнения... Чемпионат Европы рассматривали как подготовительный период, но туда поехала после болезни и выступила неудачно. Когда ты трижды побеждала, а здесь едва добралась до финала, это очень сильно бьет по тебе. Затем была неудача в Монако, после чего я вообще а месяц спряталась на базе в Святошине, в лесу. Отказалась от любого общения, мы тренировались, и я вышла на хороший уровень. Меня ничего не беспокоило, я улетала в Рио в хорошем состоянии. Все тесты и контрольные тренировки показывали, что все идеально. Прилетела прекрасно, бизнес-классом. Но что не пошла в квалификации?..

Я была уверена, что выйду в финал, а результат 14,70-14,80 метров будет моим и даст право бороться за медаль. Ехала с амбициями не просто принять участие в Олимпийских играх и войти в первую восьмерку, а бороться за призовые места. Но это спорт. Если бы точно попала на планку, то была бы в финале. Чтобы я не попадала на нее, вообще бывает очень редко.

Тренер говорит о том, что, вероятно, не хватило соревновательной практики и уверенности в себе. Возможно, не хватило веры в себя. С другой стороны, я победитель, поскольку стояла в олимпийском секторе, поскольку я не инвалид, преодолела боль. Еще в сентябре прошлого года не могла представить, что выйду в сектор и буду бегать и прыгать, настолько страшными были прогнозы. А сейчас я живу полноценно, могу бегать, бороться на равных. И ... Когда у человека отрезают руку, она еще долго помнит ту боль. Я помню, как это больно, когда не можешь встать с кровати ... Это все в голове, и моменты страховки присутствуют. Нужно преодолеть страх и выйти на старт с чистой головой.

И в то же время мечта так и осталась мечтой. Еще четыре года в спорте ... Заканчивать я не собираюсь и точку ставить не буду. Видимо, все эти неудачи делают нас сильнее. Поэтому вернусь. Спортсмен такого уровня, как я, должен сделать это и красиво закончить карьеру.

Спасибо людям, которые были со мной, массажистов и реабилитологам. Спасибо тем, кто верил в меня до последнего, а это мои семья и родные. Спасибо людям, которые даже после неудачного старта поддерживали меня. Все вы просто не даете мне поставить точку, все будет продолжаться».  

В квалификации Ольга показала результат 13,97 м, который оставил ее на 18-м месте.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров