Ольга Саладуха: «В День Независимости очень хотелось стоять на пьедестале»

Лидер украинской сборной выступала с болью в спине.

Ольга Саладуха после выступления на ЧМ / XSPORT

Ольга Саладуха заняла шестое место в финале чемпионата мира по легкой атлетике в секторе для тройного прыжка. После трех попыток ольга шла восьмой, но в четвертой показала 14 м 41 см и вышла на пятое место. В двух последних попытках трехкратная чемпионка Европы отчаянно пытала улучшить результат, но в пятой заступила, а в шестой прыгнула на 14-39. Впервые с 2010 года Ольга закончила сезон без медали главного старта сезона.

XSPORT

Причина таких результатов – обострение травмы спины. Обострение до страшных болей, котороые перед чемпионатом Ольге удалось лишь немного приглушить. А в первой попытке финала у Оли во время разбега слетел специальный пояс-корсет, который «держал» спину – и боль вернулась.

«Мыслей сейчас много – и сожаление, и обида, наверное. Конечно, очень хотелось стоять на пьедестале. Мы сделали для этого все возможное. Мы – это большая команда, которой я очень благодарна: и врачам, и массажистам, и специалистам, котороые помогали, вели меня, делали все. Что могли.

Мой выход в сектор до последнего был под вопросом. После квалификации легкий прыжок, котороый мне дал возможность выйти в финал, мне добавил боевого настроя. А сегодня в первой попытке у меня сорвался пояс – и сразу пошли боли в спине. Поэтому я не дотянула до результата, который я хотела. Это спорт…

После попытки на 14-41 тренер сказал, что я могу добавить и показать достойный результат. Я думаю, в пределах 14-70 – 14-80 я с девочками сегодня могла бы бороться. Но тут такое дело: не прыгнул – не говори. Так что результат на сегодняшний день вот такой, какой есть.

Тренер мне все время говорил: «Улыбайся, сбрось напряжение и прыгай». Понятно, что эти два месяца с очень тяжелыми тренировками, со знаком вопроса «едем-не едем», «болит-не болит» дали о себе знать. Но тренер говорил: «Раз ты уже приехала, то отбрось эти мысли, становись и соревнуйся». Но все-равно немного давило то, что результаты были довольно близкие, результаты были невысоки и каждый мог попытаться попасть на пьедестал.

Расслаблености не было – я хотела показать результат, немножко пережимала себя. Наверное, первую попытку, когда слетел пояс, нужно было не делать, отложить на вторую и третью. А я сделала прыжок, получился удар – и спина заболела».

XSPORT

«Приеду домой – конечно, займусь спиной, потому что впереди Рио, и есть серьезные планы на Олимпиаду. Пока не знаю, сколько продлится лечение, когда начну сезон, какая будет подготовка. Врачи говорят об оперативном вмешательстве, но я хочу попробовать найти такие способы. Котороые позволят обойтись без операции.

А начальство… начальство знало, в каком я состоянии, я до последнего говорила ждать и не покуппать билет. Но билеты купили, поэтому…

Ты жалеешь, что поехала на чемпиона мира?

Какое-то двоякое ощущение. Жалею, что не стою на пьедестале – но если бы не поехала, я, может быть, жалела бы, что не поехала, что можно было бы выступить и показать результат. Но сегодня, в день независимости особенно хотелось поднятся на пьедестал. Если бы звучал гимн Украины, это было бы красиво и исторически на самом деле».

Как и большинство спортсменок украинской сборной, Ольга Саладуха подготовила специальный маникюр ко Дню независимости, а еще поздравила страну с днем рождения.

Маникюр Ольги Саладухи / XSPORT

Комментарии 3

Elena
25 августа 2015г. 11:17
Олечка, спасибо за попытку:)
0 0
Alan Donetskiy
24 августа 2015г. 23:21
Спасибо за самоотверженность и патриотизм, Оля! 8) Не расстраивайся, ты всё равно показала себя настоящим бойцом! Другие бы даже не брались, а ты - молодец! Поправляй здоровье и ни о чем не беспокойся: твои лучшие выступления и достижения ещё впереди.
0 0
Евгений Парамонов
24 августа 2015г. 23:10
А мы всеравно тебя безумно любим потому что ты НАША
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров