Ольга Саладуха возвращается! Прыгунья выступит впервые за девять месяцев

Легкоатлетка попробует силы после тяжелой травмы и другие новости Кубка Украины

Ольга Саладуха с гостренером и бывшим высотником Вячеславом Тыртышником / Facebook ФЛАУ

Ольга Саладуха, чемпионка мира-2011 и призер Олимпийских Игр-2012 в тройном прыжке, возвращается на сектор впервые после августовского чемпионата мира в Пекине. Саладуха выступит в четверг, 26 мая, на Кубке Украины, который проходит на обновленном стадионе Авангард в Кировограде –  в среду, в первый день соревнований, Ольга наблюдала за соревнованиями с трибун.

Месяцы после пекинского «мира» Ольга потратила на лечение тяжелейшей травмы спины, которая в один момент не позволяла ей даже встать с кровати. Планы на предолимпийское лето Ольга пока не раскрывает. Соревнования в тройном прыжке у женщин начнутся в 12:15.

Среди результатов первого дня Кубка Украины отметим такие:

Оксана Окунева / Facebook ФЛАУ

- победа Оксаны Окуневой в прыжках в высоту со вторым результатом сезона в мире, 1 м 95 см. Оксана взяла эту высоту с первой попытки. Ближайшая преследовательница – представляющая Грузию Валентина Ляшенко – проиграла Оксане 12 см!

Христя Стуй перед стартом предварительного забега / Facebook ФЛАУ

- Христина Стуй, бронзовый призер Олимпийских Игры-2012 в эстафете, наконец-то выполнила олимпийский норматив на стометровке. В предварительном забеге Христя пробежала за 11.24, а норматив – 11.32. А в финале уверенно выиграла ее коллега по бронзовой четверке Олеся Повх – стартер эстафеты показала очень высокий результат, 11.21 – это пятое время на стометровке в европейском сезоне.

Рубка в финале стометровки. Кстати, Стуй также показала приличный результат - 11.34 / Facebook ФЛАУ

- На стометровке у мужчины выиграл Эмиль Ибрагимов. 10.43 – результат довольно высок, но до норматива на Рио – 10.16 – очень далеко.

Эмиль Ибрагимов / Facebook ФЛАУ

- на 400 м у женщин тоже был один результат выше олимпийского норматива. Ольга Земляк пробежала круг по стадиону Авангард за 51.60 секунды (норматив – 52.20 сек). Но у Оли уже есть норматив – он показан на чемпионате мира в Пекине. Поэтому просто констатируем оптимистичный старт сезона.

Ольга Земляк. Ароде, пока все под контролем / Facebook ФЛАУ

- в женских забегах на 400 м были несколько знаменитых фамилий. Среди них обратим внимание на Наталью Лупу – она вернулась после неприятной, но, к счастью для бегуньи, не имевшей продолжения мельдониевой истории. Результат на 400 м у Лупу был невысок – 53.93, но это была тренировка перед забегом на ее коронные 800 м, который пройдет в четверг.

Напомним, на Олимпийских Играх в каждом виже не допускается больше трех участников от страны в одной дисциплине - а у нас в некоторых есть больше, тех, кто выполнил норматив.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
26 мая 2016г. 21:06
для початку сезону результати Окунєвої та Земляк непогані-а Ляшенко погано значить жилось в Україні
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров