Ольга Земляк: «Акклиматизация – вопрос номер один»

Украинская бегунья считает, что для мандража время еще не пришло

Facebook

Финишер украинской эстафеты 4х400 м и самая быстрая среди украинских бегуний на один круг Ольга Земляк считает, что одним из ключевых факторов, влияющих на результат на Играх в Рио будет акклиматизация. Об этом Ольга сказала в интервью XSPORT в Киеве во время презентации формы легкоатлетической сборной:

«Для мандража еще, наверное, рановато... У меня вид начинается 13 августа. Настроение, конечно, уже боевое – 1 августа я вылетаю в Рио, будет почти две недели до старта для акклиматизации, для привыкания к тем условиям. Думаю, переживать пока рановато...

Акклиматизация – это вопрос номер один. На востоке мы уже были, а в тех краях – еще нет. Но со мной летит мой тренер, так что будем смотреть по ситуации...

Лично я стараюсь сейчас отсечь от себя все лишнее, просто думать о том, куда и как готовиться. Если честно, первые Олимпийские Игры – в 2012 году – для меня прошли как-то бессознательно. Ну отобралась на Олимпиаду, ну и класно. А сейчас, через четыре года, я уже хорошо понимаю, как это сложно попадать на Олимпийские Игры, и насколько это действительно круто...»

Ольга Земляк также рассказала о своем выступлении на чемпионате Европы. В личном забеге Ольга не вышла в финал, но в эстафете выдала два отличных финиша на последнем этапе. Ольга помогла команде виыграть квалификационный забег, а вот в финале, когда уже боролась за четвертое место, немного не дотянула на последних маерах, финишировав шестой.

Предварительный забег в квалификации 4х400 м - Земляк приносит украинской четверке победу

«Я была уверена, что нахожусь в хорошей форме, потому что много работы было сделано, вместе с тренерами много чего поменяли, были в новых местах... На личный вид у меня что-то не сложилось. В Амстердаме со мной не было тренера, к сожалению. Наверне, его не хватило. И, наверное, не хватило того первого круга, который отменили (на чемпионате Европы в Амстердаме был проведен эксперимент – в предварительных забегах не участвовали бегуны, занимавшие места в топ-10 европейского топ-листа. Потом спортсмены жаловались на то, что без первого круга не смогли втянуться в соревновательный режим. – XSPORT.ua).

Но после эстафеты я все-таки увидела, что подготовка идет хорошо, в парвильном направлении. Потом, через неделю после Европы у меня был еще один старт – в Италии, я показала свой лучший результат сезона. Поэтому думаю, что в Рио можно ждать личных рекордов.

Чемпионат Европы лично для меня не был лишним. Из опыта предыдущих годов я знаю, что для меня чем больше стартов, тем лучше. Мы с тренером так подвели мою подготовку, что пик все таки придется на Рио. Европа для меня была одним из этапов подготовки к Играм».

Напомним, Ольга Земля выиграла золото в эстафете 4х400 м на чемпионате Европы в Хельсинки в 2012 году. А в Цюрихе в 2014ом Оля стала серебряным призером Европы в личном финалде на 400 м и в эстафете.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров