Онлайн
матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 4
все
важные

Чемпионка мира объявила о свадьбе со своей девушкой

Кастер Семеня собирается связать себя узами брака.

Кастер и Виолет / www.citypress.co.za

Экс-чемпионка мира в беге на 800 метров, серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне южноафриканка Кастер Семеня обручилась со своей подругой по сборной Виолет Расеболой, сообщает AIPS.

В соответствии с национальными традициями, родственники Семени нанесли визит в дом Расеболы, чтобы достичь соглашения по сумме лоболы — выкупа за невесту. В итоге лобола составила 25 тысяч южноафриканских рандов (примерно €1750 ). После выплаты этих денег Расебола стала официальной макоти (невестой) Семени. Подготовка к свадьбе уже началась. Родственики влюбленных рады грядущей свадьбе и поддерживают решение девушек:

«Кастер и Виолет неразделимы, они любят друг друга, и для них это важный шаг. Впереди у них светлое будущее, и можно не сомневаться, что после свадьбы их спортивные карьеры пойдут в гору»

Напомним, что скандал по поводу половой принадлежности Семени разгорелся летом 2009 года во время чемпионата мира в Берлине. У специалистов возникли сомнения, является ли легкоатлетка в полной мере женщиной — из-за характерного для мужчины телосложения, строения лица и очень низкого голоса. Спортсменка была подвергнута гендерному тестированию в берлинской клинике, а результаты теста были неоднократно изучены всевозможными медицинскими комиссиями.

Летом 2010 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила Семене вновь принимать участие в соревнованиях среди женщин.

Комментарии 0

Новости партнеров
14:15
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров