Олимпийский чемпион едва не застрелил свою жену

Бывшая супруга звездного стаера обвиняет мужа в насилии и в покушении на ее жизнь.


Асбель Кипроп и Самари Черотич / webcaa.org

Самари Черотич, бывшая жена кенийского легкоатлета Асбеля Кипроп, подала судебный иск на мужа, чтобы отобрать родительские права на их совместного пятилетнего ребенка.

Самари обвиняет двукратного чемпиона мира по бегу на дистанции 1500 метров, с которым была в браке 5 лет, в покушении на ее жизнь.

«Асбель - очень опасный человек. Он угрожал убить меня несколько раз, 17 октября это у него едва не получилось – он держал меня под дулом пистолета. Но я беспокоюсь не о себе, а о нашем сыне - Асбель похитил его. Я хочу, чтобы суд отобрал у этого человека родительские права», - сказала Самари Керотич.

Также Самари рассказала, что подвергалась физическому насилию со стороны мужа в предыдущие годы из брака.

 «Асбель очень часто избивал меня в присутствии сына. Я не могла этого терпеть и ушла из дома ради своей безопасности и безопасности своего сына, переехала жить к сестре», - цитирует показания Керотич www.standardmedia.co.ke.

В ходе разбирательства кенийка, которая была вынуждена закончить карьеру бегуньи из-за ранней беременности от Кипропа, также обвинила бывшего мужа в том, что он выкрал сына из школы Элдорете и запретил матери видеть ребенка.

Асбель Кипроп финишировал вторым на Олимпийских Играх в Пекине, но после допинговой дисквалификации Рашида Рамзи получил золото. Кроме того, он выиграл две золотых медали чемпионата мира на клуьтовой для кенийцев дистанции 1500 м - в 2011 и 2013 годах. В сезоне 2014 Кипроп планировал улучшить мировой рекорд в Монако, но проиграл тот забег, а позже не смог завоевать первое место в Бриллиантовой Лиге.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров